Bonjour à tous,
J' ai beau coup examiné ce tourteau;son affutage me parait problématique au niveau des lèvres en bout;on dirait qu'elles ont été affutées avec une dépouille arrondie et non pas prismatique comme d'habitude
ce type d'affutage est très difficile car il faut combiner au moins 3 mouvements;on peut peut être transformer cette dépouille arrondie en pépouille prismatique?
Pour la reprise du listel pas d'obser vation particulière il est classique
Les coups de bédane pour bloquer le tourteau sur le porte fraise sont malheureusements fréquents,certains vont jusqu'à faire des points de soudure;c'est déja pas évident à démonter quand ça n'a pas été bidouillé;les tourteaux à tenons et portes fraises combinés sont préférables mùais bon faut faire avec
Heure de mécanique mini 60 eur/h;un tourteau comme le tien s'achète un peu moins de 100 eur donc pas étonnant que plus personne n'affutes mise à part des gars comme nous qui font ça par passion et non pas pour manger;beaucoup de ces outils terminent donc au rebus ou alors procure toi un outil à plaquettes et garde ce tourteau pour bidouiller dans l'alu
Si tu trouves quelqu'un qui te l'affute j'aimerais bien une photo pour voirle résultat,l'affutage me passionne
Cordialement