Salut tous
J'ai besoin de conseils je voudrais me faire une plancha en INOX RÉFRACTAIRES est-ce dangereux pour la cuisson des aliments ....ne faudrait-il pas de l'inox 316L .
Et en qu'elle épaisseur .......
Pourquoi de l'inox réfractaire ? pour cuire de la nourriture on ne chauffe pas la plaque au rouge, si ?
Les deux principaux inox réfractaires sont le 321 et le 347 qui n'ont de réfractaires que le fait qu'ils se dégradent moins vite que les autres inox lorsqu'on les chauffe en atmosphère oxydante.
Je pense qu'une plancha serait mieux en fonte d'acier.
Stan
Il n'est pas necessaire de prendre de l'inox refractaire ! ,
L'acier inox refractaire est utilisé pour des T° bien plus importantes que pour la cuisson des aliments .
Une nuance d'inox courant suffit , perso j'ai fait cela avec du 304 et il convient tres bien .
Dans le commerce elles sont souvent en fonte , mais les aciers inox ont aussi beaucoup d'inertie en temperature .
Bonjour
La mienne (chauffage gaz) est en tole noire , 12 mm, pas de renfort et 3 rainures fraisées pour le jus.Tout le reste est en inox, matos pro oblige.
L'inox conduit 5 fois moins la chaleur que l'acier qui conduit comme la fonte , qui a la même chaleur massique que l'acier
Luc