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Papy54
Compagnon
Je sais pas comment c'est fait ces bestioles. Il a 25 ans (1999).On peut pas l'ouvrir pour brasser la poudre?
Je sais pas comment c'est fait ces bestioles. Il a 25 ans (1999).On peut pas l'ouvrir pour brasser la poudre?
Le mieux serait de l'amener pour contrôle dans une entreprise spécialisée.La poudre ne se brasse pas, elle se tamise pour lui redonner de la fluidité. Il faut aussi peser la cartouche de CO2 pour vériifier quelle soit toujours opérationnelle.
E.T.
ce n'est pas compliqué, tu as la tête qui est vissée sur la cuve par 2 ecrous, tu devisses est tu sors l'ensemble, tu vas y trouver une petite bombone metallique (la sparklet) c'est elle qui une fois percutée met la cuve en pression.Je sais pas comment c'est fait ces bestioles. Il a 25 ans (1999).
L'avantage c'est que on peut faire un contrôle visuel et le secouer de temps à autresur certaines , il y a un petit mano indiquant si la pression est ok .
Bonjour avant de dévisser la tête des extincteurs à pression auxiliaire toujours pressé la gâchette pour vérifier l'absence de pression qui a pu avoir lieu par autrui ou par accidentce n'est pas compliqué, tu as la tête qui est vissée sur la cuve par 2 ecrous, tu devisses est tu sors l'ensemble, tu vas y trouver une petite bombone metallique (la sparklet) c'est elle qui une fois percutée met la cuve en pression.
Lors de controle des extincteurs sur site par les societées, ces dernieres pesent la sparklet et (malheureusement) ne tamise pas , mais retourne plusieures fois l'extincteur , et quand tu as un bâtiment de plusieurs étages ça prend du temps..
Perso, il m'est arrivé de percuter des extincteurs , suite a récupération sur fermeture de locaux, et étonnamment plusieurs on fait "flop"
tout ça pour dire que: vu le prix que ça coute, ne pas hésiter a mettre du neuf et éprouvé, surtout que depuis 25 ans je suppose qu'il n'y a eu aucun contrôle..
Bien sûr, je pensais l'avoir cité, mais c'est la société Ansul (en Belgique, en tout cas)!!!!
Ça existe encore des sociétés comme ça ?
Un bon plan à partager ?
Pour le contrôle ou pour l'usage?Mais à éviter l'utilisation ce style de matériel en intérieur
Dernier contrôle 2005, mais du coup, le mieux c'est quoi? eau ou poudre?depuis 25 ans je suppose qu'il n'y a eu aucun contrôle..
L'eau avec additif mais c'est beaucoup plus cher que les poudre.Dernier contrôle 2005, mais du coup, le mieux c'est quoi? eau ou poudre?
Perso, je coupe le disjoncteur général dès que j'ai terminé ma journée ... on sait jamais qu'un bête court-jus intempestif ...mais il vaut mieux prévenir que sauver , donc toujours vérifier que les risque sont minimes au possible !!! et faire refaire toute installe électrique trop vielles ou douteuse , évité de faire un boulot "inflammable" a coté de matière/objet a risque , ect ect ect
Les extincteurs CO2, je les gardes pour faire mes soudures au MAG sur de l'acier
A mon humble niveau, cela fonctionne tres bien, et est infiniment moins cher que les vrais gaz de soudures, puisque on trouve des exctincteurs gratuitement chez les prestataires type Sicli et compagnie qui sont bien content de facturer une mise en dechetterie, et sont dispensé de faire le job d'aller en dechetterie !Ah tiens ca marche en CO2 pur ? Ca doit etre bien moins cher que l'argon+CO2 ! Il doit quand même y avoir des inconvénients sinon tout le monde ferait comme ça non ?
ça se vide très vite.pourquoi très ponctuel le CO2 ?
hé oui. recouvrir d'un chiffon et attendre que cela refroidisse, pas comme un voisin qui sort la poelle en feu dans le jardin et qui au lieu de la poser la pousse franchement dans l'herbe... je ne vous fait pas de dessin !Combien on balancé un coup d'extincteur sur une friteuse
Et tout d'abord, éteindre le chauffage de la friteuse, non?hé oui. recouvrir d'un chiffon et attendre que cela refroidisse, pas comme un voisin qui sort la poelle en feu dans le jardin et qui au lieu de la poser la pousse franchement dans l'herbe... je ne vous fait pas de dessin !
au saint doux ! , précuire a 170°, retiré les frite précuite, bien egoutté , puis monté a 185° et replongé le tout jusque a ce que la frite chante ! , et des bonne patate faite pour les frite , sinon c'est dégeux :Dje rajouterai: qu'une bonne frite se fait au gras de boeuf et non a l'huile de friture