1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

virtual gibbs

Discussion dans 'FAO général' créé par carlos76700, 13 Octobre 2008.

  1. carlos76700

    carlos76700 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    9 Octobre 2008
  2. carlos76700

    carlos76700 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    9 Octobre 2008
  3. Otatiaro

    Otatiaro Ouvrier

    Messages:
    466
    Inscrit:
    6 Mai 2007
    Localité:
    Metz (57)
    virtual gibbs
    Salut,

    Oui, j'utilisais ca avant MasterCam X2 ...

    Gibbs a l'avantage d'être très simple d'emploi, toutes les fonctions de base sont très accessibles.

    En revanche, pour ce qui est des opérations un peu ... évoluées, je le trouve pas top.

    Déjà pour mettre un 4eme axe, c'est la galère, pour faire du 3D c'est pas simple.

    Bref, pour une pièce 2.5D a faire rapidement, c'est top, pour le reste, je ne rendrais plus mon Mastercam pour rien au monde :wink:

    ++
     
  4. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  5. fouch

    fouch Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    1 Mars 2008
    virtual gibbs
    Salut,


    Gibbs a l'avantage d'être très convivial aussi bien en fraisage 2 axes quand 5axes.
    il gere les mutibroches et le décolleteuses....bref tout notre atelier

    Contrairement a ce que dit Otatiaro ajouter une 4ème ou 5éme axes est très simple. :lol: :lol:

    A+
     
  6. Otatiaro

    Otatiaro Ouvrier

    Messages:
    466
    Inscrit:
    6 Mai 2007
    Localité:
    Metz (57)
    virtual gibbs
    Je suis pas conre un tuto alors :wink:

    Par contre, vu que tu l'utilises, tu peux me dire si on peut faire du contournage en rampe et de la reprise d'usinage (remachining de mastercam ... il fait les finitions avec une fraise plus petite en prenant en compte la matière enlevée par la précédente opération), deux fonctions que j'utilise maintenant souvent avec MasterCam X2 (j'étais sous gibbs avant) ?

    ++
     
  7. fouch

    fouch Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    1 Mars 2008
    virtual gibbs
    salut,

    Pour le contournage en rampe, tu fais un contour et apres tu le transforme en allant dans plugins, "ramping"
    si tu fais une deuxième opération en cochant matière seulement cele ne reprendra la matière que ou il en reste..

    Si tu d'autre questions...


    A+
    :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. tonywave
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 233
  2. Geo1982
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 688
  3. sebdu342
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 129

Partager cette page