1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

usinage matière déjà usinée?

Discussion dans 'CamBam' créé par benoit Duruy, 12 Novembre 2012.

  1. benoit Duruy

    benoit Duruy Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    usinage matière déjà usinée?
    Bonjour à tous,

    J'utilise CamBam pour la première fois, je demande l'usinage d'une poche inclue dans une autre, la machine usine une seconde fois la partie enlevée dans l'usinage de la première poche? Visiblement je ne programe pas comme il le faudrait.
    Merci pour votre aide
    Benoît
     
  2. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    usinage matière déjà usinée?
    Bonjour,

    passe donc par la case présentation, ça aidera pour les réponses :wink: ...

    Avant tout aide, passe donc par les nombreux tutos disponible sur le site de David alias DH42 => "Atelier des fougères" sans parler de tout ceux du forum. Cela va résoudre 99,9% de tes questions de bases :lol:

    Sinon, mets ton fichier CB en attachement et explique ce que tu veux faire, voir un petit dessin ....

    JP
     
  3. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    usinage matière déjà usinée?
    Bonsoir,
    Pour ta deuxième poche, il faut que tu mettes la surface de la pièce ('Stock Surface" sur mon CB anglais) lègèrement au dessus du fond de la 1ère poche.
    OscarH
     
  4. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    usinage matière déjà usinée?
    bonjour

    Changer la surface pièce marche pour des plans horizontaux, mais en cas de plan incliné ...j'ai le même soucis !

    Je vous joint deux Impressions d’écran pour illustrer avec les parcours d'outils.


    Il doit surement me rester des tutos à voir :-D

    Ebauche:

    [​IMG]


    Finition:

    [​IMG]
     
  5. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    usinage matière déjà usinée?
    Bon, j'ai repris le tuto qui va bien :-D

    La solution est de prendre un incrément de passe pour ma passe de finition suffisant pour ne pas avoir les passes dans le vide! merci encore DH42 :mrgreen:
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    usinage matière déjà usinée?
    Salut,

    OK, tu parlais d'usinage de poche ; ici c'est de l'usinage 3D il me semble d'après l'image, c'est très différent ; le mode ligne de niveau en particulier est assez difficile à maitriser ; je discutais justement avec Andy (le programmeur) de ce problème ; c'est en cours d'évolution ; sur la version que je teste en ce moment, le mode ligne de niveau gère désormais les fraises hémisphériques, ce qui est un plus non négligeable, mais il y a encore quelques complications qui nécessite une évolution des routines, notamment en cas de surface plate en mode ébauche, si elle ne coïncide pas avec un niveau d'usinage (dépendant de l'incrément de passe) ou avec la valeur de "profondeur finale", la surface n'est pas coupée.

    Pour être franc, je n'ai pas vraiment tout compris à ton problème, et je répond donc peut être un peu à coté de la plaque :oops:

    ++
    David
     
  7. benoit Duruy

    benoit Duruy Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    usinage matière déjà usinée?
    Un grand merci!
    j'ai réglé mon problême en réglant la deuxième poche avec un départ en profondeur correspondant au fond de la première, je bouquine aussi un peu plus...
    Faut pas être trop pressé
    0 bientôt
    Benoît
     
Chargement...

Partager cette page