1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tour CNC type KC6

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par rranno**90, 17 Janvier 2013.

  1. rranno**90

    rranno**90 Compagnon

    Messages:
    906
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Localité:
    Sur Terre
    Tour CNC type KC6
    Bonjour,

    Que pensez-vous de ce tour vendu par sidermeca ou otelo dans le nouveau catalogue :

    Tour CNC type KC6 - SIEG

    Utilisation en petite entreprise pour série de 100 à 200 pièces ?

    Ou existe t'il des tours dans ce format qui seraient en conversationnel et programmation ?


    Merci par avance

    Cdlt
     
  2. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 402
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
    Tour CNC type KC6
    Bonsoir,

    Chez Sieg, on peut observer, sur les photos de leur site, les carters des machines qui traînent par terre dans l'atelier d'assemblage...
    Eux, ils disent: << Nous savons exactement ce que vous voulez et comment vous le voulez...>> :smileJap:

    Je suis personnellement extrêmement dubitatif. :lol:
     
  3. bemco

    bemco Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Localité:
    gedinne
    Tour CNC type KC6
    bonjours


    j ai un kc6 sieg vendu par sidermeca

    j en suis tres comptant
    j utilise gallad pour faire mes codes g

    sidermeca est tres competant,il fat des formations et est un vendeur pro pour ces machines

    je l ai depuis 2 ans et je fait des serie pour mon hobby

    j utilise la logique sieg

    sav impecable,

    cherche des utlisateur pour echange et trucs (j ai apris la cn avec ce tour



    am

    am
     
  4. Dorine

    Dorine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Mai 2017
    Tour CNC type KC6
    Bonjour j'ai un tour KC6 avec mach3 mais le problème lors de l'exécution d'un filetage je ne retombe pas dans le pas !!! Besoin d'aide merci d'avance .
     
  5. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 887
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  6. Dorine

    Dorine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Mai 2017
    Tour CNC type KC6
    Bonjour biscotte oui je me sert de l'assistant wizzart sur Mach3 le programme sort bien en g76 j'ai programmer aussi avec Carla v5 c'est pareille la première passe du filetage ça usine le bon pas et après ça se décale toi tu y arrive à faire les filetage?
     
  7. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 887
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Tour CNC type KC6
    J'ai le même problème avec l'assistant, et le G76, du coup, je programme une avance en fonction de la vitesse, comme un usinage normal et là tout se passe bien, j'en ignore la cause.
     
  8. Dorine

    Dorine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Mai 2017
  9. Dorine

    Dorine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Mai 2017
  10. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 887
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Tour CNC type KC6
    Il faut que je regarde, mais j'ai malheureusement effacé mes programmes de filetage.
    De mémoire, je programmais une avance, par exemple de 1mm/tour, ensuite je faisais un cycle pour définir la profondeur du filetage en fonction du pas, il me restait juste à entrer le nombre de passe, ainsi que leur profondeur respective et la longueur du filetage souhaité.
    pose ta question sur le forum, je pense que des personnes plus calées que moi pourront t'aider
     
  11. Dorine

    Dorine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Mai 2017
    Tour CNC type KC6
    Donc si je comprends bien c'est un cycle que tu paramètres je vais attendre que tu retrouve ce programme .
     
  12. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 887
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Tour CNC type KC6
    oui, mais je ne retrouverais pas les programmes, j'ai formaté par erreur ma clef USB, donc c'est foutu, et comme mes machines ne seront pas en place avant encore 2 ou 3 mois, je vais pas pouvoir t'aider plus
     
  13. Dorine

    Dorine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Mai 2017
  14. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 887
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Tour CNC type KC6
    Voilà ce que j'avais fait.
    -je définissais une vitesse d'avance/tour, par exemple F1 (1mm/tour), je travaillais en G32
    -je faisais le 0 sur la pièce.
    -je définissais la profondeur de passe (par exemple 0.1mm)
    -je définissais le nombre total de passe
    -je définissais le nombre de passe de finition avec profondeur de passe de 0 pour compenser la flexibilité de l'outils

    Par contre je ne sais plus comment on fait une boucle dans le programme, c'est sur le forum que j'avais trouvé la solution à l'époque, mais cela remonte au moins à 5 ou 6 ans
     
  15. Dorine

    Dorine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Mai 2017
    Tour CNC type KC6
    Et oui ça qu'il faut savoir c'est comment faire une boucle je vais essayer de regarder sur le forum finalement avec cette boucle on peut aussi s'en servir pour faire des ébauches ext et int
     
Chargement...

Partager cette page