1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Sketchup ?

Discussion dans 'CAO général' créé par ptilou_007, 21 Juillet 2014.

  1. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    Sketchup ?
    Bonjour á tous,

    Je me demande qui l'utilise pour de la meca de précition ?

    Et y a quoi d'autre d'abordable, sans rentrer dans les "keygens" ?

    Merci

    Ptilou
     
  2. Jope004

    Jope004 Compagnon

    Messages:
    548
    Inscrit:
    15 Février 2010
    Localité:
    Marines
    Département:
    95640
    Sketchup ?
    Bonjour,

    J'ai tenté d'utiliser la version gratuite. J'y ai passé pas mal d'heures.
    Extrêmement difficile de donner des dimensions précises aux formes créées ! J'ai abandonné.

    Il y a les anciennes versions de Microsoft Visio pour du 2D. La version 2010 est une régression sans précédent. Plusieurs fonctionnalités très importantes pour le dessin technique ont été enlevées, et aussi certaines facilités pour les actions répétitives.

    Je viens de télécharger DesignSpark, mais je n'ai pas encore testé. Je suis bloqué sur la page d'enregistrement qui me paraît abusive.

    J'avais aussi téléchargé un logiciel de conception 3D il y a 1 ou 2 semaines. Je ne sais plus son nom. Il n'a pas été possible de m'enregistrer pour cause d'indisponibilité du serveur. Je l'ai donc désinstallé.
     
  3. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    Sketchup ?
    Bonjour,

    Je n'ai pas compter le nombre d'heure passé, j'ai la même problématique que toi, mais j'ai le souvenir d'un Corel canadien sous P1, avec possibilité de basculer sur la techno OpenGL, et DirectX ( je crois pas qui en est d'autre),et qui fonctionner aussi bien ...

    Y a la fonction triangle qui ce retrouve en pluging !

    Voila,j'ai trouvé ca :
    http://www.lesimprimantes3d.fr/categorie/logiciel-3d/
    http://mesh.brown.edu/byo3d/links.html
    http://www.makerscanner.com/docs/1-makerscanner.html

    Et j'ai vu aussi un scanner 3D pour monument historique, ( ca ressemble au prise de cote des géometre ...)
    Le fonctionnement au niveau temps,( si il y a pas eu montage.) est impressionnant, mais peut on faire de la précision ?

    :idea:

    Ptilou
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. françois44

    françois44 Compagnon

    Messages:
    1 470
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Localité:
    Nantes
    Sketchup ?
    Moi qui n'ai que très rarement utilisé les logiciels CAO pro, j'ai appréhendé Ssketchup avec très peu de difficultés. Je pense qu'il faut oublier tous les automatismes précédents...
    J'arrive sans problème à obtenir des pièces ou des éléments avec des cotes très précises....
     
  5. Jope004

    Jope004 Compagnon

    Messages:
    548
    Inscrit:
    15 Février 2010
    Localité:
    Marines
    Département:
    95640
    Sketchup ?
    Il y a aussi un collègue qui le maitrise, mais en version payante !
    De mon côté, je n'ai jamais utilisé de logiciel de CAO mécanique, ni de dessin 3D.
    Et toi, François, quelle version de sketchup ?
     
  6. françois44

    françois44 Compagnon

    Messages:
    1 470
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Localité:
    Nantes
    Sketchup ?
    Sketchup 8 avec quelques "plugs" trouvables facilement sur le net....!
     
  7. Jope004

    Jope004 Compagnon

    Messages:
    548
    Inscrit:
    15 Février 2010
    Localité:
    Marines
    Département:
    95640
  8. françois44

    françois44 Compagnon

    Messages:
    1 470
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Localité:
    Nantes
  9. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. françois44

    françois44 Compagnon

    Messages:
    1 470
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Localité:
    Nantes
    Sketchup ?
    Bien qu'il soit extrêmement performant, je ne pense pas que Blender permette facilement de faire du G-code ; ce n'est pas sa fonction, la modélisation au contraire, quand on voit le nombre de films et de jeux où Blender est utilisé pour les effets spéciaux et la 3D...
     
  11. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Sketchup ?
    Sketchup fait du G-code ?
    pour ce qui est de la prise en main! pareil: j'ai du mal
    je n'arrive pas à passer en mm. par ex.
     
  12. ptilou_007

    ptilou_007 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    25 Mars 2013
    Localité:
    Val d'Oise
    Sketchup ?
    Slt,

    Rien vu au niveau de l'enlévement de matiere, mais http://slic3r.org/

    Il est étonnant que aucun fork soft, soit apparue ?

    Dois y avoir dans le monde du soft proprio des solutions gratuite, quelqu'un les a recencé ?

    Ptilou
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page