1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

scie ruban Guinot s320

Discussion dans 'Scies' créé par jacks, 8 Novembre 2010.

  1. jacks

    jacks Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    17 Juillet 2008
    Localité:
    ardenne france
    scie ruban Guinot s320
    bonsoir a tous.

    j'ai récupéré une vielle scie a ruban de marque Guinot modèle s320,

    que je remet en fonction.

    au niveau de la boite 3 vitesses quel lubrifiant utiliser,

    la vitesses deux est nommée :23 mètre minute pour acier de -70kos

    je suppose que c'est lié a la dureté du métal,

    si vous avez quelque info merci de vos réponses 8-) 8-) :wink:

    jp. 8-)
     
  2. papi mousot

    papi mousot Compagnon

    Messages:
    753
    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Localité:
    Près de Coulommiers
    scie ruban Guinot s320
    Bonsoir à tous.

    je viens d'acheter une scie Guinot 320 .

    J'aurai voulu savoir si le roue inférieur étais garnie de caoutchouc.

    Salutations cordiales et bonne année 2012 à tous,
    Olivier
     
  3. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 639
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  4. papi mousot

    papi mousot Compagnon

    Messages:
    753
    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Localité:
    Près de Coulommiers
    scie ruban Guinot s320
    Bonjour à tous.

    Merci Jean-Yves pour le lien que j'ai déjà parcouru, mais je n'arrive pas à voir les détail des volant.

    Salutations cordiales, Olivier
     
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 639
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    scie ruban Guinot s320
    Bonsoir Olivier ,

    Elle est aussi garnie de caoutchouc , on le remarque sur une photo ( avec la brosse ).

    Sur la mienne , fab maison , j'ai aussi garni la roue basse de caoutchouc , surtout que c'est la roue d' entrainement .
     
  6. N°6

    N°6 Ouvrier

    Messages:
    250
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Saint Ouen 93
    scie ruban Guinot s320
    Salut Olivier,

    J'ai aussi acheté une scie Guinot mais c'est une S 450. En tout point identique à la tienne mais sans doute un poil plus grosse. Si tu as besoin de voir des trucs dessus.... :wink:

    Jérôme
     
  7. kaiten

    kaiten Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    15 Juillet 2010
    Localité:
    35
    scie ruban Guinot s320
    Bonsoir,
    pour N°6: je suis à la recherche d'une Guinot, et la 450 m'a déjà tenté, par contre j'ai trouvé assez peu d'infos détaillées dessus. Te serait-il possible de poster quelques images de la tienne ?

    Merci,

    -Philippe
     
  8. papi mousot

    papi mousot Compagnon

    Messages:
    753
    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Localité:
    Près de Coulommiers
    scie ruban Guinot s320
    Bonsoir à tous.

    Bonsoir Jérôme.
    Je suis content de te revoir sur le forum.

    J'ai effectivement besoin de quelque clichés au niveau des poulies .
    Il y a une poulie trois gorges côté moteur et une simple à la réception.je ne suis pas sur quelle soit d'origine.
    j'ai aussi un système d'aide à l’avancement avec un ressort qui est actuellement grippé, ( je ne pense pas qu'il soit retenue par le biais d'une vis où autre)

    Donc tes photos sont les bien venues.

    Salutations cordiales, Olivier
     
  9. N°6

    N°6 Ouvrier

    Messages:
    250
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Saint Ouen 93
    scie ruban Guinot s320
    Bonjoir Olivier et keten et les autres aussi :mrgreen:

    Pas de souci pour les photos je vous fais tous ce que vous voudrez. Mais pas avant le 12! :twisted: en fait je suis charette jusque là et pas beaucoup de temps.
    N'hésitez pas à me relancer à partir de cette date. :wink:
     
  10. N°6

    N°6 Ouvrier

    Messages:
    250
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Saint Ouen 93
    scie ruban Guinot s320
    Bonjour

    Comme convenu, voici des photos de ma scie. Il me manque aussi plein de trucs donc en fonction de ce que vous avez et que je n'ai pas, je veux bien également des photos! :-D

    [​IMG]



    Là le compteur de vitesse, enfin je crois. Il y'a un cable qui part de ce compteur, seulement je ne vois pas ou il arrive. Et ça ne marche pas! :sad:
    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    La pompe à fluide est déconnectée et je ne sais pas comment elle était branchée.
    [​IMG]



    Là un entrainement par chaine dont je ne sais quel est la fonction.
    [​IMG]
     
  11. deckelite

    deckelite Compagnon

    Messages:
    1 202
    Inscrit:
    1 Mai 2008
    scie ruban Guinot s320
    Effectivement, je serais très très curieux de savoir à quoi sert cet entraînement à chaîne.

    Le compresseur étant entraîné par courroie, que peut-il y avoir d'autre ? Une avance de table quelconque ? Pourtant visiblement, la S450 dispose d'un système d'avance de pièce par poids comme sur la S324 que j'ai. Ce serait très étonnant qu'ils aient prévu un tel dispositif si la table était pourvue d'une avance auto. En plus, il y aurait forcément de quoi brider sur la table si celle-ci pouvait avancer, donc ce n'est pas ça.

    On dirait qu'il y a un arbre qui prolonge le palier entraîné vers l'arrière (enfin l'avant de la machine). Une photo permettrait sans doute d'avoir une idée de ce qui se cache là dessous... Une pompe d'arrosage ?
    La conception générale de la machine ne paraît pas du tout adaptée.

    A tirer au clair au plus vite !!

    ... A moins... A moins à moins à moins, que ce soit l'entraînement du compteur de vitesse ! A tous les coups c'est ça ! :maiscebien:
     
  12. N°6

    N°6 Ouvrier

    Messages:
    250
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Saint Ouen 93
    scie ruban Guinot s320
    Tu as complètement raison cela entraine bien le câble de compteur, qui est cassée d'ailleur.

    Je fais des photos et les post au plus vite
     
  13. papi mousot

    papi mousot Compagnon

    Messages:
    753
    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Localité:
    Près de Coulommiers
    scie ruban Guinot s320
    Bonjour à tous.

    Merci Jérôme pour ces photos.

    Ta scie est beaucoup plus grosse et aboutie que le mienne .

    Je vois qu'elle à un variateur mécanique, alors que j'ai une boite de vitesse.

    Salutations cordiales, Olivier
     
  14. N°6

    N°6 Ouvrier

    Messages:
    250
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Saint Ouen 93
    scie ruban Guinot s320
    Bonjour Olivier,

    Ben en fait la mienne à aussi une boite de vitesse. Grandes ,petites vitesses et point mort. A près tu affines avec le variateur. C'est de la boite de vitesse que l'entrainement par chaine fait tourner le cable du mano de vitesse justement. Et c'est de là qu'il faut que je regarde pourquoi ça ne tourne plus.
     
Chargement...

Partager cette page