1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Scie alternative

Discussion dans 'Scies' créé par ritou68, 8 Décembre 2008.

  1. ritou68

    ritou68 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    31 Août 2008
    Localité:
    Alsace
    Scie alternative
    Bonsoir
    J'ai récuperer une scie alternative de marque SERM suelement elle est en tri est ce qu'on peu la passé en mono à moindre coût où mieux en acheté tout de suite une neuve????

    est ce que vous la connaissez?????

    IMG_7291.jpg

    IMG_7290.jpg

    IMG_7293.jpg

    IMG_7147.jpg
     
  2. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    Scie alternative
    la il y a pas tellement le choix si tu veut en trouvé une autre tu va taper dans du bas de gamme chinois ce qui est fort dommage lorsque l'on est en possession d'une telle machine
    vraiment a moindre coup tu peut tenté de branché le moteur en 220tri en alimentant deux borne avec une phase et un neutre et de ponté la troisième phase qui reste libre avec un condensateur brancher d'un coté sur la phase libre et de l'autre coté sur la borne moteur déjà alimenté par la phase du réseau , enfin il faut voir la puissance de ton moteur , après c'est variateur de fréquence plus chére mais tu peut adapté la vitesse de coupe selon le matériau , enfin elle dispose peut être déjà de plusieurs vitesses
     
  3. ritou68

    ritou68 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    31 Août 2008
    Localité:
    Alsace
    Scie alternative
    S'est vrai tu crois que s'est du bon matos?????
    si je met un condensateur je perd de la puissance

    si je met un moteur 220V est ce qu'il faut toutes ces sécurité (transformateur de sécurité????)
     
  4. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    Scie alternative
    Oui tu perd de la puissance mais cela est il gênant ? il faudrait faire un essais
    sinon tu peut changé ton moteur par un mono si t'arrive a faire l'adaptation , mais garde tes sécurité , a mon avis il suffit d'alimenter deux des trois phase avec le mono et tout devrait marché , ton transfo a l'air de s'alimenter en 220v , donc que ce soit avec deux phase ou une phase et un neutre tu a toujours 220v
    C'est un peut comme ça que marche mon tour , la pompe de lub marche en 220mono avec un condo et mon transfo qui alimentes tout mes relais et branché également sur le 220mono , seul le moteur de broche est sur vario , j'ai légèrement modifié mon câblage a cause du vario mais si j'avais mit un moteur mono a la place de mon tri j'aurais rien modifié

    Je ne connais pas la marque de ta scie mais même si les photos sont petite ça a l'ai massif , en particulier l'archet
     
  5. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    Scie alternative
    Bonsoir, j'ai la même machine...et pas grand chose à en dire je ne l'utilise pas très souvent. Attention quand même à la puissance du moteur, même celui d'origine peine un peu quand le mecanisme de la scie n'est pas parfaitement huilé.
     
  6. gchante

    gchante Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    25 Juin 2009
    Localité:
    isere
    Scie alternative
    Pour ton moteur dis moi si tu as résolu le problème, car j'ai peut être une solution as te proposer. J'ai la même machine mais le modèle au dessus, par contre peut-tu me dire dans quel sens je dois monter la lame.
    A+.
     
  7. denisd

    denisd Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    7 Mars 2009
    Localité:
    59
Chargement...

Partager cette page