1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

scie a ruban mössner

Discussion dans 'Scies' créé par kamter, 14 Septembre 2016.

  1. kamter

    kamter Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    25 Novembre 2009
  2. KITE

    KITE Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    25 Décembre 2008
    Localité:
    Pas de Calais
    scie a ruban mössner
    Belle machine! Si elle est construite comme ses demies-sœurs verticales, tu ne vas pas être déçu.
    En tous cas ça respire la santé.
    Mets nous d'autres photos.
    Kite.
     
  3. kamter

    kamter Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    25 Novembre 2009
  4. Yoda78

    Yoda78 Ouvrier

    Messages:
    287
    Inscrit:
    22 Juillet 2016
    Localité:
    Yvelines
    Projets:
    Acquisition tour et fraiseuse et..et....
    Département:
    78
    scie a ruban mössner
    J'ai pas de doc, mais...ouhaaaa t'as trouvé ça ou? J'en ai marre de chercher mes machines sans les trouver....
    Tu as de quoi faire avec la remise en état, rien que le nettoyage déjà ! Je suis pressé de voir apparaitre la bestiole dans son habit de lumiere.
    Bonne restau.
    Cordialement
     
  5. Guitou13

    Guitou13 Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    Localité:
    Arles sur Rhône (13)
    Projets:
    Infinis
    Département:
    13200
    scie a ruban mössner
    Salut,

    Félicitations pour ton acquisition. Superbe bestiole! Tu vas faire de belles coupes une fois la restauration terminée.
    Tiens nous au courant pour la suite...
     
  6. kamter

    kamter Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    25 Novembre 2009
  7. Guitou13

    Guitou13 Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    Localité:
    Arles sur Rhône (13)
    Projets:
    Infinis
    Département:
    13200
  8. kamter

    kamter Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    25 Novembre 2009
  9. Guitou13

    Guitou13 Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    Localité:
    Arles sur Rhône (13)
    Projets:
    Infinis
    Département:
    13200
  10. kamter

    kamter Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    25 Novembre 2009
  11. Guitou13

    Guitou13 Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    Localité:
    Arles sur Rhône (13)
    Projets:
    Infinis
    Département:
    13200
    scie a ruban mössner
    Ah je croyais que tu allais reprendre cette partie question sécurité etc. Elle doit avoir de sacré capacité cette bête là
     
  12. Yoda78

    Yoda78 Ouvrier

    Messages:
    287
    Inscrit:
    22 Juillet 2016
    Localité:
    Yvelines
    Projets:
    Acquisition tour et fraiseuse et..et....
    Département:
    78
    scie a ruban mössner
    Pour etre cuite....elle est bien cuite.....:smt077:grilled:....la résistance....mais la machine est vraiment top.
    Ca semble être vraiment une belle trouvaille...j'adore.
     
  13. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 854
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    scie a ruban mössner
    Bonjour,

    mais, dis, au juste, a quoi sert cette résistance variable, ou plus exactement ce rhéostat triphasé ?

    Le reste de l'appareillage électrique est basé sur des contacteurs et disjoncteurs Siemens classiques d'ancienne génération , tres vieux et poussiéreux , mais increvable ...et un câblage en fil rigide cambré typique des teutons dans les années 1960
     
  14. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 224
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    scie a ruban mössner
    Bonjour

    Quelle est la valeur ohmique de chaque rhéostat, je peux regarder dans mes tiroirs, sait t'on jamais!
    pour une pièce éventuellement mais pas pour 3 de même valeur...
    La puissance détermine le Ø du support céramique, la résistance détermine le Ø du fil et le nbr de spires.

    mais regarder chez RS composants (radiospares) ,Farnell ,Coudoint, Conrad ,Selectronic, voir même ebay, etc.

    Autre solution: acheter du fil de résistance et se les rebobiner...

    Bonne recherche.
    cldt, cf63.
     
  15. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 854
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    scie a ruban mössner
    ...Ou, peut être plus simple : adapter un petit variateur de vitesse pour moteur (du moins si ce rhéostat agit sur un petit moteur ...ce qui est sans doute le cas )
     
Chargement...

Partager cette page