1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Programmer un PIC en Basic

Discussion dans 'Electronique' créé par tranquille, 15 Décembre 2012.

  1. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 174
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Programmer un PIC en Basic
    Est-ce que quelqu'un programme les PIC en Basic sur ce forum ?

    Ce post pourrait servir à echanger du code ou des trucs et astuces si on est plusieurs

    Pour le moment, je suis sur un programme de gestion de modem GSM et je programme avec le Basic de MikroElectronika Mikrobasic Pro en version 5.6.1 sur une EasyPIC V7 - le micro est un PIC 18F45K22
     
  2. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 795
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
  3. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 174
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 795
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
  5. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 174
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  6. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
  7. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 174
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Programmer un PIC en Basic
    :)
    J'aime pas la concentration, c'est pour ça que je réside en Aveyron

    m'enfin, bon ...
     
  8. Strofe

    Strofe Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    17 Mars 2012
    Localité:
    Oise, Beauvais
    Programmer un PIC en Basic
    Bonjour

    Je viens de jeter un oeil sur ton lien http://fabrice.sincere.pagesperso-orang ... pic18F.htm par exemple

    Grrrrrr pas bien :-D , je vais me mettre au Microchip à cause de toi... :axe:

    Par contre le Basic ne me branche pas trop, l’assembleur encore moins, je suis partisant du C... (enfin je crois ou j'espère)...

    J'aime bien son horloge à LED. J'ai commandé des pièces sur ELECDIF et Ebay....

    A+
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 795
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Programmer un PIC en Basic
    Dans le style "qu'est-ce qu'on peut faire avec un PIC" (il aurait pt'être fallu commencer par là)
    il y a aussi ce site,
    et de nombreux exemples ICI,
    de toute façon "basic" ne me semble pas être la bonne solution pour ce genre d'application.
     
  10. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 795
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Programmer un PIC en Basic
    Ceci dit, il existe des compilateurs "basic", alors tout espoir n'est pas perdu,
    voir gogol : "compaliteur basic PIC" ... :)
     
  11. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 174
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Programmer un PIC en Basic
    Tu peux developper le pourquoi ?
    Je suis curieux de connaitre tes arguments, comme je débute, je suis à l'écoute d'autres point de vues.

    Perso, je ne connais pas le C ni l'ASM, donc il ne reste que le basic (Ce peut etre du pascal aussi)
    le basic se compile (voir sur le site de Lextronic, le compilateur Mikroelectronika par exemple. Je crois qu'on a gardé en tête que le Basic était interprété
    De toute facon, dans ces situations, on utilise des bibliothèques qui sont surement écrites en ASM donc les parties délicates sont bien traitées
    Le basic est simple d'approche, notamment avec les éditeurs syntaxiques spécialisés et la multitude de routines à récupérer
    Quant à la puissance de traitement, je compenserai ça en prenant un PIC un peu plus puissant
     
  12. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  13. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 174
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  14. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Programmer un PIC en Basic
    Bonjour ,

    J' ai fait un palpeur 3D pour les pieces sur ma cnc et le pic me sert a chaque contact il allume une led et il fait sonner de buzer
     
  15. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 174
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Programmer un PIC en Basic
    Merci pour ta réponse Peti-flamand

    Regarde aussi les réalisations de Freedom2000 sur le forum. C'est lui qui m'a donné le virus ...
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. fred250
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 783

Partager cette page