1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème sous mach3

Discussion dans 'Mach' créé par wally80, 6 Février 2012.

  1. wally80

    wally80 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    6 Février 2012
    problème sous mach3
    Bonjour, je fais mes premiers pas dans les CNC, j'ai télécharger mach3 sur leur site internet (version demo), j'ai investit dans un driver TQ6560 + 4 moteurs, il y a aussi un boitier pour commander les axes en manuel .
    Quand je le branche sur la carte et que je teste tous les axes, je n'ai aucun soucis, marche avant, arrière sur les 4 moteurs, cependant quand je lance mach3 que je prends un des g-code dispo de mach3 et que je lance la simulation en auto, seul un moteur tourne (celui cablé sur l'axe Z) alors que d'après le programme c'est l'axe X qui est commandé !!! :shock:

    Ensuite en programmant les touches sur le pc (d'ailleurs merci pour vos tutos) je n'arrive à faire tourner qu'un seul moteur :sad:
    Donc je venais à la pêche aux astuces étant donné que vous maîtrisez le sujet mieux que moi :-D
    Je me demande si çà ne pourrais pas venir de la liaison parallèle entre la carte et le pc, car avec le boitier manuelle çà marche, et sur mach3, je vois bien les valeurs défiler. Enfin je suis pas sûr et de plus peut on paramétrer les 25 pins de celui-ci ?

    Merci d'avance
     
  2. Edge540

    Edge540 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    1 Octobre 2010
    Localité:
    Metz 57
    problème sous mach3
    Si les axes fonctionnes avec la commande manuelle fournie avec la carte, cela ressemble à première vue à un problème de configuration "port et pin" dans MAch 3
     
  3. wally80

    wally80 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    6 Février 2012
    problème sous mach3
    Bonsoir edge, d'après ce que j'ai lu, on doit définir la la pin pour la direction et le sens de rotation !
    Par contre comment ont sais quel numéro de pin on doit affecter à chaque axes ?
     
  4. ringuets

    ringuets Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    31 Décembre 2011
    problème sous mach3
    Salut en général il est fournit par le fabriquant
    voici ceux de la mienne milles excuses elles sont en anglais
    lnterfacing With the Printer Port
    This section explains the connections the driver board makes to your computers parallel
    port. This is where the printer plugs into. The pinouts cannot be changed. These are difirent
    from previous HobbvCNC driver boards! They are as follows:
    Pin Function
    2 X step
    3 X direction
    4 Y step
    5 Y direction
    6 Z step
    7 Z direction
    10,11112 ,13, and 15 are pulled up with a 10K resistor (RN4) and are used for homeilimit
    functions. Consult your software as to the type of switches needed. (N.O. or N.C. types) Limit
    switches are usually wired in a series as N.C. and the home switches are wired individually for
    that axis.
    18-25 Ground
    Refer to your software for your specific requirements.
    Be sure to use a DB25M to DB25F ALL lines wired straight thru parallel port cable.
     
  5. wally80

    wally80 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    6 Février 2012
    problème sous mach3
    Bonjour à tous !
    ringuets merci pour cette info, je l'avais bien réglé, à priori après avoir scruter les forums, le soucis viendrai de la carte CNC fabriqué en chine, pb de soudure (trou d'épingle dans les circuits) + certains composants qui ne sont pas adaptés aux moteurs, il me faut donc voir pour changer de carte, connaissez vous par hasard un bon fabriquant svp !?

    Merci encore
     
Chargement...
Articles en relation
  1. brice40516
    Réponses:
    10
    Affichages:
    3 742
  2. geoteam77
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 539
  3. picardier
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 024
  4. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    296
  5. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    202

Partager cette page