1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme de coupe

Discussion dans 'Tournage' créé par zekill, 27 Février 2016.

  1. zekill

    zekill Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    25 Janvier 2009
    probleme de coupe
    Salut tous,
    j'ai un probleme de coupe degueulasse que je n'arrive pas à comprendre.
    j'ai acheté il y a déja un bon moment des porte-outils et plaquettes carbure qui ne coupent pas ou trés mal, état de surface trés laid et arrachement. l'outil est à hauteur de centre, j'ai essayé sur plusieurs types d'acier et toujours le même résultat, alors je dois passer à coté de quelque chose oui ... mais quoi ?

    je précise que j'ai pas de soucis avec des outils brasés ou HSS donc exit les problèmes sur le tour, dautant plus que je viens de le changer :)
    je joins 2 photos dont une avec les références:
    porte outil: SCLCR1212H06
    plaquette: CCMT060204 20160227_184757.jpg 20160227_185915.jpg
     
  2. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 652
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  3. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 390
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  4. zekill

    zekill Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    25 Janvier 2009
    probleme de coupe
    je joins 2 autres photos de l'outil.
    le tour est reglé à 1/10 d'avance par tour.
    diamètre de la pièce 20mm
    vitesse broche 500
    par contre j'ai un autre outil à plaquette rondes, il semble avoir beaucoup plus de coupe sur les plaquettes et celui là mange tout et super état de surface. 20160227_203337.jpg 20160227_203349.jpg
     
  5. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 390
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  6. vibram

    vibram Compagnon

    Messages:
    793
    Inscrit:
    15 Mars 2014
    probleme de coupe
    Je n'ai pas d'avance auto mais pour des diamètres jusqu'à 50 voire plus je tourne à 1500 et ça va très bien.
    Même plaquette même outil mais outil monté perpendiculaire à la pièce
     
  7. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 390
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  8. zekill

    zekill Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    25 Janvier 2009
    probleme de coupe
    merci pour le tableau et les réponses.
    je viens d'essayer en tournant bien plus vite mais sans changer l'avance/tour.
    c'est bien meilleur mais y a quand même amorce d'arrachement sur la surface.
    j'ai aussi essayé en avance manuelle et y a beaucoup d'arrachements au moindre ralentissement du volant.
    bon ceci est peut être normal et si c'est le cas je ne suis pas à l'aise avec ce setup :(
     
  9. vibram

    vibram Compagnon

    Messages:
    793
    Inscrit:
    15 Mars 2014
  10. zekill

    zekill Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    25 Janvier 2009
    probleme de coupe
    voir 1er photo: je ne vois pas comment monter cet outil autrement (?)
     
  11. vibram

    vibram Compagnon

    Messages:
    793
    Inscrit:
    15 Mars 2014
  12. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 390
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  13. zekill

    zekill Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    25 Janvier 2009
    probleme de coupe
    vibram, vu ta photo, mon outil est monté comme toi.
    bipbip, 5/10 en profondeur de passe, je pense pas avoir de soucis de ce coté là.
    Je pense que le pb est sur les plaquettes mais je ne sais pas décoder en entier la référence: CCMT060204-C6(P35)
     
  14. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 390
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  15. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 652
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    probleme de coupe
    Effectivement on n'a pas parlé de la profondeur de passe, il ne faut pas couper des passes en dessous de 0,2 mm, il vaux mieux couper des passes de 0,5 mm
    Si on résume
    L'outil est monté normalement
    Tu prends des profondeurs de passes de 0,5 mm au diametre avec une avance de 0,1
    Tu vas mettre lune rotation à 2500 tours minutes avec une pastille neuve
    Si tu mets tout ça et que l'état de surfaçe n'est pas propre, il faudra voir du côté de la machine, de la flexion de la piece, de la flexion de l'outil ou autre probleme
     
Chargement...
Articles en relation
  1. pneard
    Réponses:
    26
    Affichages:
    2 194
  2. springer
    Réponses:
    81
    Affichages:
    2 205
  3. fumezou
    Réponses:
    3
    Affichages:
    244
  4. fumezou
    Réponses:
    12
    Affichages:
    767
  5. olivier5962
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 259

Partager cette page