1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme axe z

Discussion dans 'Num' créé par s.muller073, 1 Octobre 2011.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    probleme axe z
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit souci, souvent lorsque j'allume ma machine je fais les pom en x et y il n'y a aucun souci, mais en z j'ai une erreur et la machine me marque:
    axe z déja en butée
    Alors que je ne suis pas du tout en butée!!

    Cela peut venir du fin de course des POM en z?

    OU sinon quoi d'autre?

    merci
    seb
     
  2. Clive31

    Clive31 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    4 Août 2011
    probleme axe z
    Bonjour,

    Cela peut peut être venir d'un défaut de capteur. L'erreur est systématique? Sur quel type de machine? j'ai eu le même type de problème et il venait d'un défaut sur l'accumulateur. J'ai résolu le problème en modifiant la plage d'acceptation de l'accumulateur.
     
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    probleme axe z
    bonjour,
    tout d'abord merci pour votre réponse.
    pouvez-vous éventuellement me laisser votre nr de portable que l'on puisse en discuter de vive voix, car mes connaissances en électronique sont très limitées..
    par avance merci
     
  4. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    probleme axe z
    Le capteur est peut-être simplement mal branché ou mal configuré.
    Si c'est un "Normalement Fermé", cela peut aussi indiquer un problème dans le circuit.
    Sans plus de détails sur la machine et son historique de fonctionnement, le problème est ouvert et les solutions hypothétiques !
     
  5. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    probleme axe z
    C'est bon le probleme est résolu!

    Cela venait du capteur, on la ré-animé avec du spray de contact éléctrique on la actionné a la main une bonne 50ene de fois et c'est bon il fonctionne presque a 100 pourcent!
    ouf un autre probleme de résolu!!

    merci beaucoup pour votre aide!
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ilyeskt
    Réponses:
    2
    Affichages:
    147
  2. atefahmed
    Réponses:
    2
    Affichages:
    210
  3. carpat
    Réponses:
    2
    Affichages:
    276
  4. ilyeskt
    Réponses:
    4
    Affichages:
    586
  5. jéjé
    Réponses:
    6
    Affichages:
    444

Partager cette page