1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme avec de nouveaux drivers pas a pas

Discussion dans 'Mach' créé par ch_porchet, 7 Avril 2012.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    Bonsoir
    Voila mon soucis,j ai changer de drivers sur ma cnc et depuis je ne peut deplacer les axes que avec les touches du clavier mais que en mode continu
    Si je met en "pas a pas" il n y a que a l ecran que cela bouge mais pas la machine,de meme que en manuel avec une commande en GCode, donc je suppose que en GCode cela vas pas non plus.
    Donc est ce que quelqun connait se probleme.
    Car moi je ne comprend pas????

    Merci du coup de main
    Chris
     
  2. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    petite question,
    pourquoi est ce possible que cela fonctione avec le clavier mais pas quand c'est mach3 qui demande le déplacement d'un axe,car en mode pas a pas c'est mach3 qui controle le déplacement et moin le clavier directement
     
  3. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  4. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    bonjour
    j'ai une question ,quelle différence entre les impulsions et la direction a l'entrée du driver

    Merci
     
  6. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    Les impulsion Step est un train d’impulsion carré de +ou- 2ms correspondant aux nombres de pas souhaité.
    Et l’impulsion Dir est en fonction du sans de rotation désiré , exemple : à 0 sens horaire et à 1 sens anti-horaire.
     
  7. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    donc il faut les deux info pour un déplacement
    est si on croise cela ne joue pas

    car je ne comprend pas pourquoi cela fonctionne que en mode continu avec le clavier
     
  8. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    Ci ton déplacement est fluide en manu et non saccader ça ne vient pas d'un croisement entre Step et dir.

    Qu'avais tu comme driver avant ?
     
  9. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    Ci ton déplacement est fluide en manu et non saccader ça ne vient pas d'un croisement entre Step et dir.

    Qu'avais tu comme driver avant ?
     
  10. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    aucune idée ,c'etait des drivers chinois :wink:
    j'en avais un qui déconnais du coup je les aient tous changé
     
  11. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    c'est bon problème résolut ,
    j'ai du changer les drivers de ma carte car elle était configurer pour 250KHz ,qui est fait pour des servos moteurs .
    donc maitenant j'ai du 100KHz est cela fonctionne nikel .
    le résultat est absolument incroyable par rapport a ceux d'origine ,plus de vibration et on ne sent presque pas,voir plus, les pas des moteurs quand ceux si bouge meme a 5% de la vitesse.

    le seule truc qui est un peu différent par rapport a avant c'est que les moteurs chauffe plus ,je ne c'est pas si c'est du faite que j'ai subdiviser par 25 le nombres de pas ou c'est parce que j'ai configurer que mon driver donne 4.3A en pointe est 3.1 en permanence pour mon moteur de 3A
     
  12. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    regarde le SW4 ci il est ON ou OFF. Essai le sur OFF . Ca suffira normalement.
    C'est le courant de repos.
     
  13. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    probleme avec de nouveaux drivers pas a pas
    Alors j ai trouver ,j ai configuré avec trop de courant de sortie sur le driver
    Maintenant cela joue nickel..
    Mais il faut que je regarde sur se switch 4 car il a une fonction automatique de réduction de courant .
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Norbert Dupuis
    Réponses:
    3
    Affichages:
    547
  2. Kaorhil
    Réponses:
    7
    Affichages:
    463
  3. lavande
    Réponses:
    1
    Affichages:
    495
  4. Accordéons  du Marais
    Réponses:
    1
    Affichages:
    780
  5. kysersozet
    Réponses:
    0
    Affichages:
    530

Partager cette page