1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Terminé pompe a vide alcatel

Discussion dans 'Estimations terminées' créé par dubois, 1 Février 2014.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 365
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    pompe a vide alcatel
    Bonjour ,
    je souhaiterez avoir une estimation pour cette pompe Alcatel fonctionnant en 220 mono ,le fonctionnement est correct elle crache un peu de brouillard d'huile a la mise sous dépression ,mais cela est apparemment normal d'aprés ce que j'ai pu avoir comme info sur ce forum ,il suffit de capter ce brouillard avec de la laine d'acier pour quelle se condense et retourne a la pompe.
    j'avais prevucette pompe pour faire du bridage sur cnc .l'huile est neuve j'en est également 1 litre d'avance et quelques joints.
    Merci pour vos info

    2014-02-01 11.21.56.jpg

    2014-02-01 11.22.10.jpg

    2014-02-01 11.22.32.jpg

    2014-02-01 11.22.50.jpg

    2014-02-01 11.23.01.jpg

    2014-02-01 11.23.01.jpg

    2014-02-01 11.23.15.jpg

    2014-02-01 11.23.29.jpg
     
  2. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 424
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  3. xenobus

    xenobus Compagnon

    Messages:
    539
    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Localité:
    78 - Yvelines
    pompe a vide alcatel
    Salut.
    tu as une idée du débit?
    Je ne sais pas si c'est indiqué dur les plaques. C'est flou.

    Selon info et prix ça peut me brancher pour faire du moulage sous vide.
     
  4. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 370
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    pompe a vide alcatel
    Une pompe à palette comme celle-là ? tu n'aurais pas oublié un zéro et même alors si maintenant elles sont fabriquées en Chine ?
    Stan
     
  5. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 424
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  6. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 365
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    pompe a vide alcatel
    Bonjour a tous ,
    Pour le prix neuf ,je crois que c'est au alentour de 3000 euros ,mais c'est pas du neuf et c'est un prix revendeur pour du matériel labo donc forcément très "margé" ,c'est en effet une pompe prévu pour du fonctionnement permanent 24/24 365 jours par an !
    stanloc ,j'en est vendu deux par le passé plus vielle pour faire du vide pour du moulage justement ,mais vus le nombres de demande derrière je pense que j'avais sous estimé le prix (120 euros pièces de mémoire) c'est le pourquoi de ma demande surr ce forum .
    sur la plaque il y a noté un numéro de série et une réf : 2015 ARL -E cette pompe a été développé pour ARL (un fabriquant suisse ) la pompe est donc une serie 2015 :
    on en a sur ebay faire une recherche avec "VACUUM PUMP 2015"
    une brochure ici , la et la
    donc a priori on est sur une pompe a deux etage 15/m3 heure a 50 hz et un pression à 10-4 mbar
    Bonne journée a tous
     
  7. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 424
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  8. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 365
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    pompe a vide alcatel
    Salut pat ,
    La différence de débit et de prix mes semble énorme parce que même gonflé (les fabriquant de machine spécifique pour les labos garde la main mise et le prix des pièce de rechange) il ya forcement une difference ,c'est quoi ta pompe ?
     
  9. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 424
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    pompe a vide alcatel
    C'est des pompes que j'utilise en installation frigorifique, et qui souffrent car elles sont trimbalées dans les véhicules, sur les chantier, et passe des jours dehors à tirer au vide sur les machines
    J'ai plusieurs marques: Telstar, Refco, Galaxair, Value

    Pat
     
  10. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 370
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    pompe a vide alcatel
    AMHA ce n'est pas la même catégorie de matériel. Les pompes Alcatel sont des pompes de labo où on a besoin aussi souvent de faire le vide que d'air comprimé. Par exemple on a besoin de vide pour les déssicateurs ou pour faire de la filtration. Ensuite ce type de pompe constitue le premier étage d'un bâti à vide où le deuxième niveau de vide est fait avec une pompe à diffusion d'huile associée à un piège à azote liquide et là on va vers des vides de 10-6 10-7 Torr . Barbidou ici en a parlé pour faire ses métallisations de miroir d'astronomie.
    Stan
     
  11. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 424
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  12. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 129
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
  13. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 365
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    pompe a vide alcatel
    Bonjour mareche,
    Oui c'est apparemment les prix pratiqué sur les annonces pour de telle pompe donc apparemment c'est pas surestimé
    Je vais passer en vente a 450
    Bonne journées et merci a tous
     
Chargement...
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page