1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pointeaux automatiques, vous les utilisez ?

Discussion dans 'Autres' créé par ilfaitvraimentbeau, 22 Février 2014.

  1. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 499
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  2. géo67

    géo67 Apprenti

    Messages:
    246
    Inscrit:
    15 Décembre 2010
    Localité:
    Offwiller
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Bonjour,
    oui c'est bien pratique même sur le bois, mais lorsqu'il s'agit de travaux demandant une certaine précision j'utilise une pointe très fine et un petit marteau
    Cordialement
    Georges
     
  3. xenobus

    xenobus Compagnon

    Messages:
    539
    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Localité:
    78 - Yvelines
  4. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 317
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Salut à tous,

    Je n'en ai pas, par contre j'en ai eu utilisé, mais assez vite abandonné. :roll:
    - Pour le pointage de traçage, j'y préfère un petit pointeau et marteau pour plus de précision. :lol:
    - Pour le pointage de perçage, c'est pas assez marqué, donc là aussi pointeau marteau. :lol:

    Cdlt,
    Yanik
     
  5. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 499
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  6. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Bonjour
    Je fais mes pré pointages avec ça , puis si c'est bon , je confirme au pointeau marteau .
    @+
     
  7. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 229
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Bonjour,

    J'ai un pointeau automatique Draper. Je m'en suis servi pour dépointer les soudures des tôles constituant la plateforme de ma 2 CV.
    J'avais fait un essai avec un pointeau classique et un petit marteau. J'ai vite arrêté, les tôles de 6 ou 7/10ème et bien oxydées se déformaient bien. Avec le pointeau automatique les déformations étaient négligeables.
    Mais depuis cet épisode, je suis revenu au pointeau classique.

    Bernard
     
  8. jeanjean78

    jeanjean78 Ouvrier

    Messages:
    284
    Inscrit:
    8 Mai 2009
    Localité:
    78
  9. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Bonjour,

    Je n'ai jamais essayé vu que n'en possède pas, chaque fois que celà est possible j'utilise un foret à pointer monté sur la perceuse ou la fraiseuse, ça permet de garder le réglage pour le forage, sinon comme beaucoup le pointeau et le marteau.

    A+
     
  10. roland88

    roland88 Compagnon

    Messages:
    1 256
    Inscrit:
    9 Juillet 2009
    Localité:
    Seine et Marne
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Bonjour ilfaitvraimentbeau,
    .....jamais eu entre les mains, si vous pouviez expliquer son fonctionnement..............
    Cordiales salutations.
     
  11. Vergobretos

    Vergobretos Compagnon

    Messages:
    1 079
    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Localité:
    Aindien
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Hello,
    je m'en sers plutôt en cas de nombreux petits points a faire: C'est curieux, mais je fais cela sans trop pourvoir donner d'explication ! complexité humaine... allez savoir !
    pour les gros... au marteau et pointeau conventionnel.

    le mien équipé afin de ménager mes mimines :
    IMG_1364.JPG
     
  12. trusquin

    trusquin Ouvrier

    Messages:
    393
    Inscrit:
    1 Mai 2009
    Localité:
    essonne
  13. e-F.92

    e-F.92 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Bonjour trusquin

    Et comment ça fonctionne ce truc??
     
  14. trusquin

    trusquin Ouvrier

    Messages:
    393
    Inscrit:
    1 Mai 2009
    Localité:
    essonne
    pointeaux automatiques, vous les utilisez ?
    Il faut placé la base sur le tracé , avec le pion translucide ( il y a un réticule de graver ) tu vise ton tracé une fois que tu est centré tu retire ton pion et tu met le pointeau , un coup de marteau et hop c'est fini . Précision assurer . C'est plus facile à faire qu'à écrire :wink:
     
  15. e-F.92

    e-F.92 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    31 Janvier 2014

Partager cette page