1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

PLC backup

Discussion dans 'Heidenhain' créé par Xavier30, 28 Septembre 2015.

  1. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    PLC backup
    Bonjour,

    j'ai eu une panne sur le disque dur de ma machine CNC

    et j'au du le formater

    le technicien me dit qu'il a besoin du PLC backup ...

    c'est quoi le PLC backup ? et comment l'obtenir ?

    merci d'avance
     
  2. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    PLC backup
    Le PLC backup, c'est la sauvegarde du programme automate. Il faut le recharger dans la CNC pour que le système redevienne opérationnel (ainsi que quelques autres fichiers). A demander au constructeur de la machine.
     
  3. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
  4. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    PLC backup
    Non je ne pense pas, en général ça dépend de ta machine, de la version du software (le TNC 530 est la base, ensuite il y a les packs installés dessus etc...).
    C'est pour ça qu'il est important de faire une sauvegarde PLC au moyen de TNC Remo, le logiciel de transfert de programme gratuit disponible sur le site heidenhain.
    Au moins tu as une sauvegarde du fichier de paramètres super important si tu as fait des modifs dedans.
    Par-contre si c'est une machine neuve ou récente tu dois avoir un CD contenant ces fichiers PLC fourni avec la doc. C'est qui le constructeur de ta machine ?
     
  5. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    PLC backup
    Re

    j'ai pas la documentation de la machine

    je ne connais pas non plus le constructeur

    et j'avais pas fait de sauvegarde du PLC :(

    question : si je prend le PLC d'une autre machine de même type iTNC530 : est ce que ça marcherait ?

    merci
     
  6. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    PLC backup
    Si tu trouves la ma même machine peut-être, sinon je ne m'y oserais pas.
    Il n'y a pas la marque d'un constructeur sur ta machine ?? Pas de photos ?
     
  7. Okuma68

    Okuma68 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    PLC backup
    Salut
    Le plus simple téléphone à heidenhain,nous il nous ait arrivé la même chose sur un tour Seiger avec un heidenhain manual plus 4110
    Après 12000€ de facture la machine ne fonctionne toujour pas
    Boot fail ....... Au démarrage
    Heidenhain suisse n'a plus personne qui connaît ce modèle (je bosse en Suisse)
    Donc on a tel en Allemagne il s'avère que c'est du Phillips rébadge heidenhain
    Et là on galère pour trouver quelqu'un qui a ces info et qui veux bien la reparer
    Fait gaffe à ce que tu fais ça peu vite être cher
    Voilà mon expérience
     
  8. sunrider

    sunrider Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    28 Janvier 2016
    Localité:
    savoie
    PLC backup
    bonjour, je sais pas ou tu en es avec ton soucis de plc mais sache que chaque machine a son propre plc (en fonction de la marque et du model).
    le plus simple serait de prendre contact avec le fabricant de la machine pour essayer de récupérer le plc d origine de la machine et en faire une copie.... de plus a chaque fois q un technicien intervient sur les paramètre de tra machine il est important de faire une sauvegarde avant ET après...donc si un technicien et intervenu sur la CN de ta machine il est possible qu il ai une sauvegarde de ton plc...
    en esperant que cela ai pu t aider
     
  9. sebastien.gh

    sebastien.gh Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    17 Mars 2014
    PLC backup
    Bonjour
    +1 avec sunrider
    De plus ,il faut faire attention,tu peux vite décaler le magasin d'une poche
    Je parle en connaissance de cause lol
     
  10. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    PLC backup
    Re bonjour,
    En effet j'ai récupéré le plc du constructeur initial et fait appel à un technicien pour le modifier en éliminant toutes les alarmes qui apparaissaient.
    Ça lui a pris 3 jours de travail.
    Finalement j'ai fait une sauvegarde du plc.
    Attention, je pense que c'est un postprocesseur piraté qui me mettait des virus dans la machine
     
  11. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Dernière édition: 4 Février 2016
  12. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
  13. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    PLC backup
    Ok. Et tu penses avoir mis un virus dans ta bécane en transférant un fichier .H ? ça me parait bizarre tu envoie un programme d'usinage et rien d'autre.
     
  14. sunrider

    sunrider Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    28 Janvier 2016
    Localité:
    savoie
    PLC backup
    ça me parait étrange que ton virus vienne du post-pro... il est possible que le disc dur soit juste en fin de vie...as tu vérifié la contamination du PC et du résaux lié à la machine?
     
  15. Okuma68

    Okuma68 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    PLC backup
    Salut
    Notre problème et sur le point d'être résolu,on fait un retrofit du post pro,la machine complète est partie en allemagne pour 5 semaines et la modique somme de 45000 euro!.
     

Partager cette page