1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Plaquer une image sur un volume ?

Discussion dans 'Solidworks' créé par PParent, 2 Avril 2013.

  1. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
    Plaquer une image sur un volume ?
    Bonsoir,

    Je souhaiterais savoir si l'on peut plaquer une image bitmap sur une volume comme les stickers dans Catia.
    Une photo sur un cylindre par exemple.
    J'utilise SW 2010.

    Merci par avance.
     
  2. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    560
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Plaquer une image sur un volume ?
    Alors tu selectionnes, la piece ou la face ou tu veux la plaquer, puis modifier l'apparence, puis avancé, puis dans chemin de l'apparence tu mets celui de ton image! voila j'espère que c'est bien ce que tu cherches a faire!
     
  3. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
    Plaquer une image sur un volume ?
    Bonjour et merci pour cette réponse mais le problème est que je ne vois pas du tout où je peux trouver ces paramètres.
    Où se trouve les propriétés avancées de l'apparence ?
    Peux tu détailler un peu plus ?
     
  4. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    560
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Plaquer une image sur un volume ?
    moi j'ai sw 2012 donc c'est peut etre pas tout a fait pareil, mais voila pour moi:
    [thumbnail]http://img33.imageshack.us/img33/2554/sw1v.jpg[/thumbnail]
    [​IMG]

    [​IMG]

    mai je pense que ca doit etre different pour toi parceque sinon c'est assez intuitif, alors peut etre ce lien pour t'aider:
    ici pour 2010
     
  5. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
    Plaquer une image sur un volume ?
    Merci pour les infos mais dans SW2010, il n'y a pas Basique et Avancé.
    Du coup, je ne trouve pas comment charger une image.
     
  6. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Plaquer une image sur un volume ?
    Bonjour,

    Dans SW2010, on peut faire:
    - Apparence
    - Scènes
    - Studio

    Là, il y a quelques images, et il est préconisé de faire glisser l'image sélectionnée.
    Bizarrement, j'ai beau faire glisser, que ce soit dans la zone graphique, ou sur la face sélectionnée, rien ne se passe.

    Je dois louper quelque chose.

    Bonne journée.

    jajalv
     
  7. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Plaquer une image sur un volume ?
    Bonjour
    Si dans SW2010 il y a bien les paramètres avancés. Peut être que cela dépend des options de ta version de SW2010 (moi j'ai office premium)
     
  8. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
  9. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Plaquer une image sur un volume ?
    Salut chlore,
    Comment retrouves-tu la version utilisée ?
    Moi, je note juste: 2010 x64 Edition

    A+
     
  10. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Plaquer une image sur un volume ?
    Aide (point interrogation dans le menu) / A propos de Solidworks ....

    Pour moi : Solidworks (R) Office Premium 2010 x64 Edition
     
  11. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Plaquer une image sur un volume ?
    Merci chlore.

    Et bien, c'est bien aussi la version Premium.
    Mais je ne trouve pas les paramètres avancés.

    A+
     
  12. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Plaquer une image sur un volume ?
    Pourtant ...
    Untitled-2.jpg

    Et c'est bien SW2010 que j'ai donc certainement quelque chose qui n'a pas été installé
     
  13. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Plaquer une image sur un volume ?
    J'ai juste "Couleur/image"

    Absence de:
    - Basique / Avancé
    - Illumination
    - État de surface
    - Projection

    A+
     
  14. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Plaquer une image sur un volume ?
    Faut peut etre voir dans le gestionnaire de compléments ...
    Untitled-2.jpg
    Voici ma config actuelle et avec laquelle j'ai bien l'option "avancé" (certainement "photoworks" à cocher)
    Untitled-1.jpg
     
  15. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Plaquer une image sur un volume ?
    Un très grand merci pour chlore !!!

    J'avais tenté une réparation, mais rien n'y faisait.
    Mais en changeant les paramètres comme tu l'a indiqué, "Avancé" apparait comme par magie.

    Ya plus qu'à.

    Merci encore et bonne journée.

    jajalv
     
Chargement...
Articles en relation
  1. PParent
    Réponses:
    6
    Affichages:
    775
  2. jigour
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 424
  3. her68_123
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 314
  4. Bricoleur_69
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 014

Partager cette page