1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Modéliser sous 3DS Max 8 ?

Discussion dans 'CAO général' créé par Raptor, 11 Février 2007.

  1. Raptor

    Raptor Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    11 Février 2007
    Modéliser sous 3DS Max 8 ?
    Bonjour,

    Vu que je maîtrise très bien la modelisation sous 3DS Max 8, je me demandais s'il était possible d'utiliser ce logiciel pour l'usinage. Vaut-il mieux directement utiliser un logiciel comme Solidworks ou Catia ?

    Merci
     
  2. Manu369

    Manu369 Ouvrier

    Messages:
    397
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Modéliser sous 3DS Max 8 ?
    3ds max c'est plus accé modelisation 3D , animations etc...

    solidworks plus accé cotation de schéma en 2D 3D, statistique de donné mécanique avec tout ce que ca comporte et étant novice en solidworks je ne connais pas tout mais leur conception logiciel sont differente.

    Cela dit tu peux faire des choses identique sur l'un comme sur l'autre mais si pour un aspect purement 3D alors.

    je ne pensse pas que 3ds (moi je m'était arreté au 6) permette de faire de l'usinage mais je ne saurai en dire plus.
     
  3. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Modéliser sous 3DS Max 8 ?
    Tu peux modeliser dans 3ds, pas de problèmes, ensuite il te faut convertir ton modele en G-code grace a un software de ton choix.
     
  4. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
    Modéliser sous 3DS Max 8 ?
    avec 3DS ce genre d utilisation est assez fastidieu
    si tu maitrise la modelisation, essaye de te procurer solidworks par ex, tu va prendre ca en main rapidement et ca sera bcp plus pratique.
    car tout ce qui est cote et contrainte a mettre en oeuvre sous 3ds c est pas ces plus pratique.
     
  5. Raptor

    Raptor Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    11 Février 2007
  6. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Modéliser sous 3DS Max 8 ?
    Bonsoir

    Si c'est de l'usinage pur pour pces meca preférer les softs cités ci avant(Solid...,Catia,Pro Engineers,Alibre etc...)
    Noter que Catia dispose d'un module FAO integré
    pour Solid if faut ajouter un Add-on
    maintenant il existe plein de soft pour extraire le Gcode
    mais bcp travaille seulement à partir d'un fichier dxf donc usinage 2D1/2 :(

    Si c'est de l'usinage plus "artistique"
    il y à Artcam parmis de nombreux autres...........
     
  7. Manu369

    Manu369 Ouvrier

    Messages:
    397
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
  8. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Modéliser sous 3DS Max 8 ?
    C'est une application à part entiere par contre lors de l'install elle fusionne
    directement dans le programme cible en l'occurence Solid... dans ce cas
    tu dispose donc d'une CAO avec Solid.... et
    d'une FAO integre à Solid.... comme par ex (Solidcam,Camworks etc....)
    malheureusement comme Solid ça n'est pas gratuit :(
     
Chargement...

Partager cette page