1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mandrin de tour

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour tournage' créé par Pascalcnc, 23 Mars 2012.

  1. Pascalcnc

    Pascalcnc Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    16 Janvier 2011
    Mandrin de tour
    Bonjour,

    Sur mon Vernier TV 280, le mandrin est un Ladner diamètre 160 avec 2 ref : "120A11" et "65743". Je voudrais le changer. Quelqu'un sait quel référence est montable sur le catalogue Otelo par exemple ?

    Merci

    Cordialement,

    Pascal
     
  2. copeau 78

    copeau 78 Compagnon

    Messages:
    2 070
    Inscrit:
    31 Août 2011
  3. Pascalcnc

    Pascalcnc Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    16 Janvier 2011
    Mandrin de tour
    Bonjour,

    Non, il est en bon état (vu l'age...) mais j'ai besoin d'un mandrin pour faire un outillage. Donc, je me suis dit qu'il serait mieux de monter un mandrin neuf sur le tour et d'utiliser celui la pour modification... Voilou :wink:

    Cordialement,

    Pascal
     
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 391
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Mandrin de tour
    Bonjour,

    C'est bien la première fois que je vois cela, vouloir changer un mandrin en bon état... :smt017 ...et là tu nous cache un truc :-D

    @ +
     
  5. Pascalcnc

    Pascalcnc Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    16 Janvier 2011
    Mandrin de tour
    Bonjour,

    Ben non, je cache rien... Il me faut un mandrin pour faire un posage sur ma fraiseuse, je suis toujours en galère pour serrer des disques... Du coup, je monte un mandrin neuf sur le tour et j'utilise celui du tour pour la fraiseuse... Rien de secret la dedans :wink:

    Je pourrais aussi bien acheter un mandrin et le monter sur la fraiseuse... mais l'inverse est plus logique non ?

    Cordialement,

    Pascal
     
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 391
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Mandrin de tour
    Bah oui quand on à toutes les infos dé le départ ....on se pose moins de questions. :-D

    Alors bonne chance pour trouver.

    @ +
     
  7. TREBOR_7

    TREBOR_7 Compagnon

    Messages:
    1 413
    Inscrit:
    24 Avril 2008
    Localité:
    Saint Martin de Crau (13)
    Mandrin de tour
    si c'est pour remplacer, sur un Vernier, un ladner par du chinois , moi je te dis que tu n'as peut-etre pas raison.. :roll: ...
    mais tu fais comme tu le sens, bien sur
    A+
     
  8. bonneton

    bonneton Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juillet 2010
    Localité:
    ardeche
    Mandrin de tour
    bonjour
    il faut commencer par définir le nez de broche que tu as.
    si ton mandrin ladner est en bon état tu peux le garder pour le tour et acheter un mandrin fonte pour la fraiseuse (c'est beaucoup moins chère)
    je te joint une doc pour le type de broche.

    001.jpg

    002.jpg
     
  9. KITE

    KITE Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    25 Décembre 2008
    Localité:
    Pas de Calais
    Mandrin de tour
    Excepté si le Ladner est en très mauvais état, je ne remplacerais pas un mandrin de marque (français, de surcroît) par un mandrin de chez Otelo! Sans parler des difficultés d'attachement.
    Comme conseillé par Bonneton, achètes-en un en fonte pour ta fraiseuse ou sur lbc, il en y en a en vente régulièrement.
    Bonne soirée.
     
  10. Pascalcnc

    Pascalcnc Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    16 Janvier 2011
Chargement...

Partager cette page