1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Maho 432

Discussion dans 'Phillips' créé par Anbantoine64, 18 Mars 2010.

  1. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Maho 432
    Je voie que je suis le premier à poster ici !

    Je boss donc sur une fraiseuse Maho MH 600 E2 équiper de la cn Phillips 432.

    Y'en à t'il d'autre ici qui connaisse cette machine ? :-D
     
  2. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
  3. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Maho 432
    Wow gros pepin aujourd'hui, la machine est completement paummé dans les outils, je lui met un T0 M6 pour ranger l'outil courant dans le magasin, la trappe s'ouvre, et la tourelle tourne à l'infinie...

    Si je fait un T50 M66 pour mettre ou sortir un outil manuellement de la broche, elle fait comme si j'avait tapé M6, elle ouvre la trappe du magasin et se met a chercher une poche dans la tourelle.. (qu'elle ne trouve jamais)
     
  4. jp44

    jp44 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Département:
    44
    Maho 432
    j espère que depuis le temps tu as trouver la solution
    je possède une MAHO MH 600 E mais sans changeur

    on en a une au travail sur lequel j ai bossé environ 5 ans

    ton problème devait venir qu elle n avait pas l information sur sa position !!
     
  5. S.Jacques CA

    S.Jacques CA Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Localité:
    Sherbrooke, Qué., Canada
    Maho 432
    Nous avons reçu une MH800C l'an dernier...

    On commence à la maitriser... elle a 5 axes...

    as-tu essayer de lui envoyer un M77? ça semble lui «reseter» le porte outil...

    Au plaisir!
     
  6. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Maho 432
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'une fraiseuse de type Maho 600 - 700 et on m'en propose une avec une philips 432 mais a la mise en route il y a un code erreur "I01" et ensuite quand on appuis sur un bouton un second code "023".

    Le vendeur me dit que c'est surement rien de grave que la machine marchait...

    Donc si quelqu'un avait des infos sur ca ????
     
  7. jp44

    jp44 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Département:
    44
    Maho 432
    I01 c est "interface n est pas sous tension" normal au démarrage et pas évident a mettre en route quand on ne connait pas
    O23 "constantes MC en dehors des limites admissibles"
    soit la batterie est naz ou elle a été trop longtemps débrancher
    il faut vérifier la batterie puis vérifier et modifier les constantes machine si nécessaire
     
  8. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Maho 432
    Merci d'une réponse si rapide :)

    n’étant pas un spécialiste comme j'ai pu voir ici, mais plutot un petit utilisateur lambda je risque de poser des questions assez idiote et je m'en excuse d'avance.

    Vu que j'ai pas la machine sous les yeux et que c'est en vu de l'acheter je ne peux helas pas faire de test.

    Le but est surtout de pouvoir m'aiguiller et savoir si c'est une panne légère ou au contraire quelque chose qui peut vite me couter cher.... Aillant deja eu une mauvaise experience avec une Deckel je voudrai pas refaire la meme erreur.

    Pourrais tu developper un peu ta reponse ?
    car I01 tu as l'air de trouver ca normal mais par contre pas evident dans quel sens ?

    pour " O23 "constantes MC en dehors des limites admissibles" " ca me parle pas du tout.

    Mais sinon en effet la machine serai resté plusieur mois (6 ou 8 je sais plus trop la version du vendeur) donc surement la cause ?
     
  9. jp44

    jp44 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Département:
    44
    Maho 432
    a la mise sous tension il y a "ERR I01,I01"
    on appuis 2 fois sur le bouton de mise sous tension et au 2 eme coup tu reste appuyé et tu appuie en même temps sur "clear" et quand tu relâche la machine doit être sous tension et est prête pour prendre ses POM

    pour ce qui est des constante machine ce sont des donnée qui serve pour le fonctionnement par exemple la vitesse maxi en m/min sur l axe X etc......
    tu as le bouton const mach sur le pupitre
    pour les modifier il faut modifier le C80 a 1 il me semble mais il faut que je vérifie

    regarde si tu a une liste des constante dans l armoire électrique de la machine sinon moi j ai les constante pour une maho MH600E en 432
     
  10. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Maho 432
    Merci

    Mais comme je disais j'ai pas la machine sous la main...

    Mais du coup la panne ne serait pas grand chose ?
    plutot un reset a faire et entrer des données ?
     
  11. jp44

    jp44 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Département:
    44
    Maho 432
    oui la mienne m a fait un peut ca , pas le meme message mais toutes mes constant a rentrer et puis c etais reparti suite a un debranchement pendant au moins 4 a 5 mois
     
  12. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Maho 432
    Vraiment merci.

    Je pense que je vais l'acheter, dommage sur celle la il y a pas la tête avec le cabestan... ca peut se retrouver en occase ?

    Je pense que si je fais affaire je risque de venir t’embêter un moment pour la remettre en route...

    J'attends aussi une réponse sur une Deckel FP4 mais je crois que le prix sera hors budget...

    Sinon sur la Maho il y a des problème récurant ? ou des points a verifier ? avant l'achat.

    Merci
     
  13. jp44

    jp44 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Département:
    44
    Maho 432
    dernierement suite au long stockage sans activité , un probleme sur tous les capteur de positionnemant de boite de vitesse (l huile a séchée et les capteurs ne revenait pas)

    donc un conseil met la en route chez le vendeur ou alors achète la prix de ferraille
    si il dit qu elle marchait avant, elle doit marcher maintanant ,mais il vaut mieux s en assurer!!!
     
  14. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Maho 432
    Arfffff

    Tout de suite moins rassurant...

    Le problème c'est que le vendeur la met sous tension... puis il y a les erreurs donc impossible ensuite de la faire marcher et vérifier le reste...

    Et il a pas envie de perde du temps a regarder cette machine... ce n'est pas son activité principale et dit ne rien y connaitre en CN...
    Il veut juste de la place et s'en débarrasser...

    Je pensais qu'en faisant le déplacement de 600kms pour la voir allait le motiver a se pencher sur le problème... Mais a priori même pas.

    Vu que tu parles de prix de ferraille, qu'elle est le prix correct de ce genre de machine ?
     
  15. jp44

    jp44 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Département:
    44
    Maho 432
    en état de fonctionnement moi je dirait dans les 4000€ mais dans cet état pas plus de 2000€
    1000€ étant le prix de ferraille

    dommage que tu soit si loin
    dans quel coin est t elle ?
     
Chargement...
Articles en relation
  1. charly90
    Réponses:
    17
    Affichages:
    1 171
  2. MB-meca
    Réponses:
    7
    Affichages:
    2 456
  3. STULEVEQUE
    Réponses:
    4
    Affichages:
    2 248
  4. benextrem
    Réponses:
    1
    Affichages:
    2 256
  5. MB-meca
    Réponses:
    22
    Affichages:
    3 522

Partager cette page