1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Générer du code sur un PC

Discussion dans 'Gcode' créé par DUPONT Mickael, 8 Juin 2012.

  1. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
    Générer du code sur un PC
    Bonsoir,
    Je recherche un moyen de taper du g-code sur un PC avec un éditeur un peu plus évolué que notepad :oops:
    Peut-être existe-t-il un logiciel permettant d'éviter les fôtes de frappe, et pourquoi pas de visualiser les déplacements ?
    Et si possible pas trop cher :-D
    Cordialement.
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
  4. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
  5. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
    Générer du code sur un PC
    Merci pour ces pistes.
    Cimco 650€
    NCplot 299€
    Finalement j'ai téléchargé tkcnc à l'essai 1 mois. (licence à 99€ par la suite)
    A première vue, ça me parait très largement suffisant pour mon application.
    Si quelqu'un connais d'autres applis, je suis toujours preneur.
    Crdlt.
    MD
     
  6. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. xi

    xi Apprenti

    Messages:
    145
    Inscrit:
    21 Octobre 2010
    Générer du code sur un PC
    Gedit fait ca très bien, et c'est gratuit. Plus d'infos ici : http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=80

    Il y en a surement d'autres ; personnellement j'utilise kwrite avec je sais plus quel filtre et ca marche bien aussi.

    Et pour visualiser le GCode, j'utilise EMC2 en mode simulation ; lui aussi entièrement libre et gratuit.

    Le tout est sous LInux, et il y a un live CD pour essayer EMC2 sans l'installer.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. bonhumeur50
    Réponses:
    1
    Affichages:
    873
  2. ledahu
    Réponses:
    34
    Affichages:
    1 288
  3. koko
    Réponses:
    4
    Affichages:
    297
  4. koko
    Réponses:
    13
    Affichages:
    540
  5. bouzidmou92
    Réponses:
    2
    Affichages:
    326

Partager cette page