1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Comment créer un programme à partir de SW pour Mach3 ?

Discussion dans 'CAO général' créé par Max54, 30 Juillet 2009.

  1. Max54

    Max54 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Localité:
    Lorraine,54
    Comment créer un programme à partir de SW pour Mach3 ?
    Bonjour à tous,

    J'ai l'intention dans un avenir très proche d'acheter une CNC. :-D

    Pour cela je suis entrain de me renseigner sur toute la partie "gestion de la machine et création de programme".

    Actuellement: je crée mes pièces sous Solid Works, j'ai télécharger Mach3 avec l'interface en français.

    Ma question est simple:
    Existe-t-il un logiciel (gratuit si possible) qui peut générer un programme en G-codes (compatible avec Mach3) à partir d'une pièce crée par Solid Works?

    J'ai lu une bonne partie des sujets sur les "créateurs" de G-codes mais si j'ai bien compris il faut redessiner la pièce dans ce "créateurs" de G-codes.

    je recherche un programme qui ferait l'équivalent d'EFICN (d'ailleurs si quelqu'un sais comme ce procurer EFICN je suis preneur ) :-D
     
  2. APA

    APA Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    29 Février 2008
    Comment créer un programme à partir de SW pour Mach3 ?
    solidcam mais c'est pas gratuit :) apres tu peux tjs exporter vers un autre soft de parcours d'outils pour generer ton gcode

    la liste est longue et ca depend de ta machine aussi :drinkers:
     
  3. Max54

    Max54 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Localité:
    Lorraine,54
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Comment créer un programme à partir de SW pour Mach3 ?
    il y a bobcad
    camworks
    cimatron
    edgecam
    hypermill
    visualmill
    solidcam
    mastercam
    surfcam
    etc..
    et j'en passe
     
  5. Max54

    Max54 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Localité:
    Lorraine,54
    Comment créer un programme à partir de SW pour Mach3 ?
    Merci pour toutes ces réponses.
    Je devrais pouvoir trouver mon bonheur dans tous ca :!:
     
Chargement...

Partager cette page