1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Faire pièce creusé sous Freecad -> CambaM -> Mach 3

Discussion dans 'CamBam' créé par Anthonydu62, 28 Décembre 2015.

  1. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Faire pièce creusé sous Freecad -> CambaM -> Mach 3
    Bonjour, je cherche à réaliser cette pièce (faite sous Freecad)
    Sans titre.png
    Je là mets sur Cambam
    Sans titre2.png
    par contre je ne sais pas comment on fait les incurvés.
    Qui pourrais m'aider
     
  2. PGL

    PGL Compagnon

    Messages:
    667
    Inscrit:
    29 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse
  3. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
  4. PGL

    PGL Compagnon

    Messages:
    667
    Inscrit:
    29 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse
    Faire pièce creusé sous Freecad -> CambaM -> Mach 3
    Perso je partirais d'une pièce fraisée a 40x30x70 à partir d'un rond ou d'un carré, puis reprise en mandrin 4 mors au tour pour usiner l'intérieur, retour à la fraiseuse pour enlever les 15 mm en trop, et perçage des 6 trous.
     
  5. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    Faire pièce creusé sous Freecad -> CambaM -> Mach 3
    Bonsoir,
    --> avec les angles vifs intérieurs, je ne vois pas comment faire cette piece sur Cambam ?...

    je la ferais au tour , piece ronde en trois mors , pour l'intérieur,
    et ensuite Fraisage pour le prisme et percages.

    Y.
     
    Dernière édition: 28 Décembre 2015
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Faire pièce creusé sous Freecad -> CambaM -> Mach 3
    salut,

    Oui, pas faisable avec les angles vifs ; sinon, si des rayons ne posent pas de pb, c'est soit de l'usinage 3D soit du profilage des bords, au choix. (mais vu que tu dispose de la pièce 3D, autant le faire en usinage 3D.

    voir ce sujet pour des infos sur un mix d'usinages 2D et 3D

    http://www.usinages.com/threads/probleme-g-code-avec-cambam.66148/#p726572

    ++
    David
     
  7. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 655
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Faire pièce creusé sous Freecad -> CambaM -> Mach 3
    Bonjour,
    Si les portées sont importantes, on peut aussi faire un dégagement dans les angles en usinant plus profond.
     
Chargement...

Partager cette page