1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Couplé 2 moteurs pour le X.

Discussion dans 'Ninos' créé par Sébastien 1, 18 Juillet 2009.

  1. Sébastien 1

    Sébastien 1 Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    6 Juin 2008
    Couplé 2 moteurs pour le X.
    Bonjour a tous,

    Je cherche comment faire à partir du logiciel ninos pour couplé des moteurs en X.

    Pour la carte il s’agit de la 4x4 de chez iprocam.

    Merci d’avance pour votre aide

    Bon weekend
    Sébastien
     
  2. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Couplé 2 moteurs pour le X.
    Nul n'est besoin de faire ce "couplage" au niveau du logiciel. Il suffit d'envoyer les impulsions CLOCK et DIR sur les entrées des deux cartes de commande des moteurs. Demande toutefois à ton fournisseur si des précautions doivent être prises pour sa carte.
     
  3. Sébastien 1

    Sébastien 1 Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    6 Juin 2008
    Couplé 2 moteurs pour le X.
    Bonjour,

    Merci JKL pour ta réponse.

    Je pose cette question car je c’est pas ci tu a le logiciel Ninos, mai au niveau de la page de config il y a un endroit ou il et noté « copie d’axe » et je pense que c’est a se niveau que l’on doit dire que l’on a deux moteur en X.

    Apre ca je peu faire faire la modif au niveau de la carte, mai le jour que je voudrais revenir a un seul moteur en X je devrais refaire modifié ma carte !!!!

    J’espère que je ne m’explique pas trop mal… lol
    Séb
     
  4. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Couplé 2 moteurs pour le X.
    Pourquoi ne poses-tu pas la question à Nono sur la liste Yahoo dédiée à NINOS ????????
    "Elémentaire mon cher Watson ! "
     
  5. Sébastien 1

    Sébastien 1 Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    6 Juin 2008
    Couplé 2 moteurs pour le X.
    Bon, j’ai envoyé un mail directement a nono.

    Il suffit de paramétré l’axe A comme le X et ensuite dans copie d’axe noté : A=X
    Et le tour et joué !!!!!

    Merci quand même pour votre aide.

    A bientôt
    Sébastien
     

Partager cette page