1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

contraintes et simulation

Discussion dans 'Catia' créé par jeunehomme, 5 Mars 2015.

  1. jeunehomme

    jeunehomme Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    13 Juillet 2014
    contraintes et simulation
    Bonjour
    je cherche a lancer le calcul pour cette assemblage http://cjoint.com/?ECfb2ZcZ4Lm
    1) est ce que le type de contraintes utilisées dans l'atelier assemblage jouent un rôle ?
    2) quelles types de liaison faut il crée pour lancer ma simulation
    Merci
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    contraintes et simulation
    ton truc sera monté sur raille ? car il ne m'inspire pas confiance .

    J'y connais pas grand chose en contrainte simulé , mais je pense que tu devrais voir ta copie .

    Pour info cette construction devrais servir à quoi faire ?
     
  3. Mickatos

    Mickatos Apprenti

    Messages:
    54
    Inscrit:
    11 Février 2015
    Localité:
    F-16 Angoulême
    contraintes et simulation
    Bonjour,
    Pour la simulation en RDM de mécano-soudé, Je transformais l'assemblage en part pour pouvoir le simuler, c'est un peu moins juste que la réalité mais c'est quand une bonne source d'info.
    Pour les liaisons, j'imagine que c'est la flexion de la poutre sup que tu veux etudier ? je pense que le mieux c'est de fixer les appuis au sol et de mettre le(s) effort(s) au milieu de la poutre sup.

    Cordialement.
     
  4. jeunehomme

    jeunehomme Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    13 Juillet 2014
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Mickatos

    Mickatos Apprenti

    Messages:
    54
    Inscrit:
    11 Février 2015
    Localité:
    F-16 Angoulême
    contraintes et simulation
    ah ... Cela m'était arrivé une foi également et je ne me souviens plus de la procédure à suivre...
    Lors de la transformation du fichier, as-tu coché ou décoché une case sur l'onglet où il est possible de nommer la nouvelle part ? (peut être essayer les deux options pour comparer)

    Je n'ai pas mon CATIA sous la mains je suis un peu embarrassé :x

    EDIT : ah oui et question bête mais ça arrive souvent par manque d'attention ... tu as mis une matière viable sur la pièces ?
     
  6. jeunehomme

    jeunehomme Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    13 Juillet 2014
    contraintes et simulation
    Re
    j'ai fais les deux choix en décochant l'option de la boite de dialogue, et en la laissant ça ne veux pas
    j'ai affecté les matériaux plastique et aciers
    mais j'ai fais comme tu m'as dis (Fixations) ça marché
    Merci pour l'aide
     
  7. Mickatos

    Mickatos Apprenti

    Messages:
    54
    Inscrit:
    11 Février 2015
    Localité:
    F-16 Angoulême
Chargement...
Articles en relation
  1. Jacal
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 688
  2. igoulzan
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 714
  3. JYDI@
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 777
  4. basilic
    Réponses:
    2
    Affichages:
    2 772

Partager cette page