1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

condensateur trop petit

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par mika 89, 29 Juin 2009.

  1. mika 89

    mika 89 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    12 Février 2009
    Localité:
    st loup d ordon
    condensateur trop petit
    bonsoir j ai un moteur 220 tri de 1.25 ch
    je souhaiterai le faire tourner avec un condensateur mais le probleme c est que je ne trouve pas de condo assez gros
    alors je me demande si il est possible dans mettre 2 pour avoir la puissance necessaire
    j aurai bien mis un variateur mais pour le moment je ne peut pas me l acheter
    merci de vos reponses
     
  2. CLAUDE10

    CLAUDE10 Compagnon

    Messages:
    1 953
    Inscrit:
    21 Mai 2008
    Localité:
    Aube 10
  3. mika 89

    mika 89 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    12 Février 2009
    Localité:
    st loup d ordon
  4. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    condensateur trop petit
    Salut,

    si tu ne trouves pas, il y en a ici :

    http://www.electrome.fr/produits/compos ... #sortiefil

    Il est indiqué "démarrage", mais ils sont blancs et en 450 V. Donc a priori des permanents. Expédition très rapide.

    Pour 1.25 ch., il y a ce qu'il faut. Ca doit faire dans les 4 A : 60 µF environ. Ils vendent jusqu'à 70 µF à cosses, 60 µF à fils.

    J'en acheté sur ce site après avoir déterminé la valeur grâce à l'article de Labobine :

    http://www.volta-electricite.info/artic ... r&pg=11016
     
  5. manitou22

    manitou22 Apprenti

    Messages:
    144
    Inscrit:
    29 Septembre 2007
    Localité:
    pledeliac bretagne
  6. mika 89

    mika 89 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    12 Février 2009
    Localité:
    st loup d ordon
    condensateur trop petit
    merci pour les infos
    j ai commander un condensateur 60 uf permanent
    je l ai monter mais maintenant le moteur s elance au bout de 25 secondes a vide et il ne tourne au ralentie lorsque je mais la courroie
    est ce qu il faud que je mette les barette en etoile ou triangle car la je l ai ai mis parallelement
    merci de votre aide
     
  7. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    condensateur trop petit
    Bonsoir,

    Les 3 barettes en parallele c'est bon, c'est en 220 Tri, par contre tous les moteurs ne fonctionne pas toujours bien avec un condo,

    Tu devrais essayer avec plus que 60 micro, ou bien souvent il faut mettre beaucoup plus au demarrage genre 120 micro pendant 0,5 secondes.

    Apres liasser juste le 60 micro,

    En fait pour faire tourner un moteur correctement il faut proceder par essai avec differentes valeurs.

    Bon Test
    Christophe
     
  8. mika 89

    mika 89 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    12 Février 2009
    Localité:
    st loup d ordon
    condensateur trop petit
    bonsoir je vais essayer de mettre un condo de demarage avec un bouton poussoir
    si quelqun a un shema ca me serai utile car je n ai aucune idee pour le rajouter merci
     
  9. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
Chargement...

Partager cette page