1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

compresseur de frigo (récup)

Discussion dans 'Outils et accessoires' créé par TRYPHON974, 11 Mai 2011.

  1. TRYPHON974

    TRYPHON974 Ouvrier

    Messages:
    387
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    Réunion
    compresseur de frigo (récup)
    Tout le monde sait qu'on peut récupérer un compresseur de frigo ou de clim, pour faire de l'aérographe. Avec ses avantages (silence :-D ) et ses inconvénients (huile,débit, moteur qui grille...etc).
    J'ai moi aussi réalisé ce type de montage il y a quelques années, le compresseur et sa cuve:
    [​IMG]

    j'ai soudé un raccord sur le compresseur et un sur la cuve pour pouvoir visser l'un sur l'autre :
    [​IMG]

    ça prend moins de place :lol:
     
  2. lolomoto31

    lolomoto31 Compagnon

    Messages:
    774
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Localité:
    toulouse nord
    compresseur de frigo (récup)
    ya quelque année j'avais fabriquer mon premier compresseur d'air avec ce type de moteur de frigo
    j'avais aligné 12 moteurs de frigo je vois dis pas le poids :sad:
    c'etait monter sur une tres grosse etagére murale en bois massif ,avec les suports en beton couler dans le mur
    je balancer la préssion dans une cuve de 35l avec tout le bazar d'un compresseur (soupape de secu. press control, mano....)
    de temps en temps il fallait pulvériser de l'huile dans les filtres a air (lubrification piston)
    ça marchais super bien mais que l'été :sad:
    car l'hiver avec le froid (en dessous de 6 degrés) le compresseur de frigo ne démarrer pas il était bloqué :cry:
    ça ma dépanner un temps après j'ai tous viré et monter 3 tètes de compresseur normale :-D
     
  3. TRYPHON974

    TRYPHON974 Ouvrier

    Messages:
    387
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    Réunion
    compresseur de frigo (récup)
    12 compresseurs!! Fallait pas se les prendre sur les pieds :-D :-D. L'atelier descend pas en dessous de 19, donc pas de souci...
    Ne pas oublier de monter un clapet anti-retour à la sortie du compresseur, il ne démarre pas en charge... j'ai mis un moment avant de le comprendre :lol:
     
  4. chris.j3

    chris.j3 Compagnon

    Messages:
    2 459
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Localité:
    ardèche
    compresseur de frigo (récup)
    compresseur

    Voici le mien :
    un compresseur monté sur une cuve cigare.

    Entre le compresseur et le cuve, il y a 1m50 de tuyau comme ca (vu que le compresseur ne démare pas en charege) je met en route le compresseur et ensuite ouvre la vanne .Le tuyau sert de tampon entre le moment ou je branche le compresseur et ouvre la vanne, comme ca même si je suis a 10 bar dans ma cuve, je peut remplir encore la cuve. DSCN0601.JPG DSCN0600.JPG DSCN0599.JPG
     
  5. TREBOR_7

    TREBOR_7 Compagnon

    Messages:
    1 413
    Inscrit:
    24 Avril 2008
    Localité:
    Saint Martin de Crau (13)
    compresseur de frigo (récup)
    salut,
    10 bars!
    pourquoi faire??????
    tous les outils pneumatiques sont conçus pour fonctionner à 6 ou 6,5 bars.....
    a+
     
  6. lolomoto31

    lolomoto31 Compagnon

    Messages:
    774
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Localité:
    toulouse nord
    compresseur de frigo (récup)
    maniere d'avoir une bonne reserve d'air car 1 compresseur de frigo na pas beaucoup de débit :cry:
    il peut monter beaucoup plus haut que 10 bars mais aprés c'est la cuve qui faut surveiller :eek:
     
  7. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  8. chris.j3

    chris.j3 Compagnon

    Messages:
    2 459
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Localité:
    ardèche
    compresseur de frigo (récup)
    Oui 10 bars ou 12 bars pour avoir plus de reserve et en sortie, je ne dépasse rarement 6 bars (avec le régulateur).

    les tuyaux que j utilise sont indiqués jusqu a 20 bars et la cuve et marqué 80 bars donc même si elle est un peu oxydée dedans j'ai de la marge.
     
  9. eternity78

    eternity78 Compagnon

    Messages:
    1 126
    Inscrit:
    22 Août 2009
    Localité:
    FR-70 Haute Saone
    compresseur de frigo (récup)
    Salut,

    une petite question au passage:

    on peut monter à quel pression avec un compresseur de frigo ??

    Merci :wink:
     
  10. chris.j3

    chris.j3 Compagnon

    Messages:
    2 459
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Localité:
    ardèche
    compresseur de frigo (récup)
    Je me suis déja amusé a faire éclater des bouteilles d évian et elle éclatent a 16 bars donc au moins 16 bars mais ca doit montér bcp plus.
     
  11. afouille

    afouille Apprenti

    Messages:
    69
    Inscrit:
    7 Juin 2010
    Localité:
    95
    compresseur de frigo (récup)
    J'avais soudé un mano sur un compresseur, on monte a 60bars sur un petit compresseur de frigo

    Antoine
     
  12. TRYPHON974

    TRYPHON974 Ouvrier

    Messages:
    387
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    Réunion
    compresseur de frigo (récup)
    :shock: c'était un test destructif?
     
  13. afouille

    afouille Apprenti

    Messages:
    69
    Inscrit:
    7 Juin 2010
    Localité:
    95
  14. TRYPHON974

    TRYPHON974 Ouvrier

    Messages:
    387
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    Réunion
  15. afouille

    afouille Apprenti

    Messages:
    69
    Inscrit:
    7 Juin 2010
    Localité:
    95
    compresseur de frigo (récup)
    J'ai un filtre déshuilleur en sortie de compresseur et quand ça me prend je donne a boire de l'huile de boite au compresseur par l'aspiration.

    Mon père en a un qui a fait 20ans sur un frigo et 30 dans l'atelier. Sans huilage il commence à avoir du mal à redémarrer en charge (a seulement 2bars sur une roue de voiture)
    Le miens à 6bars il repart à tous les coups. Plus haut j'ai pas essayé.

    Antoine
     
Chargement...

Partager cette page