1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Calques

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par Bernard Gouthier, 10 Février 2016.

  1. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
    Calques
    Bonjour,
    Quand je choisi un calque qui a des caractéristiques précises : couleur (jaune) et largeur de trait (1mm), etc ... j'ai toujours un trait bleu avec une épaisseur de 0.2 mm ....
    Comment résoudre mon problème ?
    Merci et bien cordialement
    Bernard
     
  2. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 664
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Calques
    Bonsoir B G
    Vérifier dans le gestionnaire des propriétés des Calques,
    que les critères que tu veux soit bien renseignés.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  3. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
    Calques
    Bonjour,
    Je viens de vérifier, tous mes calques sont bâtis de la même façon, et rien a faire quand je décide de vouloir tracer un trait fin en interrompu jaune, il me fait un trait plein en bleu !
    Cordialement.
    PS : comment fait-on sur ce Forum pour être prévenu d'une réponse ! Je ne trouve pas la case à cocher
     
  4. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 664
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Calques
    Bonjour B G
    Il faut reprendre tous les calques à chaque fois, et enregistrer sous tes N° plan,
    puis tu reprend ce plan pour faire autres chose, enregistrer sous,(N°) tu éfface l'ancien dessin pour faire ton nouveau,
    les couleurs et autres doivent rester comme le 1er.
    (Je ne trouve pas la case à cocher).
    Clic sur (Plus d'options), et en bas de page 2 cases à cocher.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  5. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
    Calques
    Merci laboureau, j'ai effectivement sauvegarder un plan mis à plan et m'en ressert pour en créer d'autres.
    Par contre, j'aimerais connaitre le pourquoi des choses ... mais bon ça marche ...
    Un grand merci
     
  6. Alex31

    Alex31 Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    31 Août 2014
    Localité:
    12350 et 31200
    Calques
    Bonsoir

    Est que ce ne serait pas un PB de plume dans le gestionnaire d'impression(de autodesk)?
    c-a-d ces logiciels ont été crées à l'époque des tables traçante,
    à chaque couleur, on affectait un N° de "plume" (couleur et largeur)

    exemple: quand on dessine en blanc, le trait d'impression est noir (en général c'est paramétrable dans la fenêtre impression)
    pour la taille des traits c'est pareil, c'est paramétrable

    il te faut vérifier si il y a des correspondances bizarre, ou si le paramétrage conserve la couleur des calques (et propriétés)

    fait des recherches sur gogol
     

Partager cette page