1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

C.B FERRARI F42S Selca S1000

Discussion dans 'Autres commandes' créé par UGV, 5 Février 2012.

  1. UGV

    UGV Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    13 Février 2011
    Localité:
    sartrouville
    Département:
    78500
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    bonjour je viens de faire l'aquisition d'une nouvelle machine une cb ferrari f42s avec pupitre selca s1000. je suis a la recherche d'exemple de programme de percage en tete droite et en tete incliné vu que la tete s'incline a la main. merciiiii
     
  2. selca1000

    selca1000 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    15 Février 2012
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Bonsoir, ok no soucy pour vous donner un coup de main. Je pratique le selca 1000 depuis 20 ans. Avez vous le bouquin de programmation? Ce serai plus simple pour vous y retrouver. Je peu vous envoyer quelques exemples de prg en mode G17 et G19.
    Au plaisir.
     
  3. UGV

    UGV Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    13 Février 2011
    Localité:
    sartrouville
    Département:
    78500
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    bonsoir , je n'ai que les bouquin pour selca 1200. pour le moment j'arrive a creer des progrommes de percage , contournage circulaire et vidage de poche . La tete de la machine s'incline manuellement et je ne sais pas si il est possible de programer en tete incliner pour percer a 45 degrés par exemple oufaire des poches inclinés. Je suis a la recherche egalement d'un moyen pour sauvegarder ou transferer les programme sur pc . j'utilise fanuc depuis 10 ans et la c'est une grande decouverte . cordialement . Merci

    voici mon mail: mj-ya-ka@hotmail.fr
     
  4. kredyl

    kredyl Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    11 Mai 2013
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    bonjour UGV,

    je ne sais pas si c est toujours d actualité mais j ai le manuel de programmation pour SELCA S1000, si besoin je pourrais le digitaliser.
    tiens moi informé

    a++
     
  5. Oussama ht

    Oussama ht Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Octobre 2015
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Bonjour

    Pouvez-vous me répondre à ma question suivante ou me donner quelques informations !

    Est ce que le type de machine F 42-S ( série 83077 année 1983) peut être connecter à un ordinateur

    -programme selca S1000

    - câble de transmission à base de slot 25 pine

    Si c'est possible, à quel type d'ordinateur peut-on connecter cette machine! et avec quelle version de Windows ( XP, 98,DOS)

    Meilleurs salutations .
     
  6. kredyl

    kredyl Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    11 Mai 2013
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Bonjour Oussama ht,

    Oui, la machine peux etre connecter a un ordinateur afin de lui envoyer le programme, c est plus pratique que la K7 de base^^

    Perso j ai une P45, a la base elle aussi avait un connecteur 25 pine, mais on l a modifié afin de lui mettre un connecteur RS232.

    Aprés faudra configurer les port de ton pc, car par defaut le baud et trés elevé. Il faut que tu prennes les paramètres écris sur la machine.
     
  7. Oussama ht

    Oussama ht Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Octobre 2015
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Merci Kredyl,
    je veux faire la modification de la connecteur 25 pin mais pous modifier qu'elles sont les pins faut-il branché à RS232
    et qu'elles sont les paramétres de configuration (paramétre de la machine)
    et merci d'avance :)
     
  8. kredyl

    kredyl Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    11 Mai 2013
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Bonjour,

    Sur le connecteur RS232 9pin, tu dois connecter les pins
    2>RxD>>>> reception données ordinateur
    3>TxD>>>>mission de données vers l'appareil à piloter
    5>GD >>>> Masse qui est relié au bati de la machine

    Sur la machine, l idéal c est d avoir les plan de ta selca :) je vais voir si je les ai encore, sinon faut que je démonte la CN et la j ai pas trop le temps :/

    Les paramètres du port PC (c est cela que tu dois configurer) sont:

    Bits de stop>>>> 2
    parité>>>>>>>> paire
    Baud >>>>>>>> 1200
    Bits de données> 7
    Control flux>>>> logiciel
    Paramètre de port avancé #(135) /17Xon
    /19 Xoff

    Normalement cela doit correspondre à ceux de la machine.
     
    Dernière édition: 23 Décembre 2015
  9. Oussama ht

    Oussama ht Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Octobre 2015
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Merci Kredyl,
    J'ai pas le plan de mon machine selca, j'ai uniquement les plans de puissace, les plans des cartes de régulation et de commande.
    A vous de me donnée le plan selca de ta machine et comment tu as fait pour la connection entre RS 232 (25 pins) et RS 232 (9 pins).

    [​IMG]

    Cette connection est -il possible et applicable à mon machine.
    Et merci d'avance
     
  10. kredyl

    kredyl Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    11 Mai 2013
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Le plan de la SELCA S1000 je ne l ai pas :(
    faut que je démonte la machine pour voir ce qui a été fait.
    je vais tenter de le faire entre noël et jour de l an.
     
  11. kredyl

    kredyl Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    11 Mai 2013
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    Bonjour,
    J ai fais une photo du connecteur.
    donc tu comptes 1 du même côté que sur la photo et après tu fais le suivant.

    les fils 1; 6 et 20 sont à relier ensemble
    les fils 9;11 et 23 sont à relier ensemble
    les fils 21 et 25 sont à relier ensemble

    le fil n°2 c est le transmit data de DB9
    le fil n°3 c est le receive date du DB9



    voila c est comme cela, que le SAV CB Ferrari me l a monté.

    20160109_101617.jpg
     
  12. Oussama ht

    Oussama ht Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Octobre 2015
  13. kredyl

    kredyl Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    11 Mai 2013
    C.B FERRARI F42S Selca S1000
    j ai pas précisé, c est le connecteur a l intérieur du bloc avec l écran, tu le trouve en suivant connexion de la K7.

    si besoin je te fais une photo.

    ++
     
  14. Oussama ht

    Oussama ht Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    9 Octobre 2015
  15. kredyl

    kredyl Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    11 Mai 2013
Chargement...
Articles en relation
  1. choly74
    Réponses:
    1
    Affichages:
    968
  2. francis70
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 194

Partager cette page