Bonjour,
réponses à tes questions :
1- la cale sous l'outil doit couvrir la surface de l'outil pour qu'il reste paralèlle au porte outil pour assurer un bon serrage, et pour garder l'angle correct de dépouille,,
2-pour les engrenages en plastique, il y a de la graisse spécifique sinon les engrenages deviennent cassants au contact de graisse non adaptée ,,,
3- cela va de l'eau à l'huile de coupe, en passant par les huiles diverses, les Anciens employaient le pétrole, mais cela ne sent pas trop bon pour les nez sensibles ,,,
Personnellement, je met de la graisse dans les gougures de la fraise, la fraise chauffe un peu la graisse fond et descend lubrifier la coupe,,, De temps en temps tu en remets pas de trop , et assez pour ne pas sortir des copeaux bleus,,, de la graisse ordinaire de mécanique,,,
Tu peux aléser ton pignon et y mettre si c'est possible un roulement de série 2 RS, plus de graissage pour lui, un soucis de moins,,,
4- un pinceau synthéthique , p c q sinon les copeaux s'accrochent dans les soies de porc, et une pelle de balayette, trier les copeaux alu , acier séparément pour les ferrailleurs!! A ++