franck06
Ouvrier
Salut à tous ,
Je dois réaliser un filetage au pas Whitworth de 8 filets au pouce...
- j'ai tous ce qu'il faut sur mon tour pour faire ce filetage par contre sur l'appareil à retomber dans le pas aucune indication concernant ces filetages (je n'ai que les indications pour le métrique)...j'en conclue donc que les pas whithworth sont "débrayable" Suis-je dans le bon ?
- deuxième question je n'ai que des outils à fileter avec pointe à 60°, puis je en modifier un pour arriver aux 55° d'angle et comment m'y prendre ...?
D'avance merci pour vos conseils...
Je dois réaliser un filetage au pas Whitworth de 8 filets au pouce...
- j'ai tous ce qu'il faut sur mon tour pour faire ce filetage par contre sur l'appareil à retomber dans le pas aucune indication concernant ces filetages (je n'ai que les indications pour le métrique)...j'en conclue donc que les pas whithworth sont "débrayable" Suis-je dans le bon ?
- deuxième question je n'ai que des outils à fileter avec pointe à 60°, puis je en modifier un pour arriver aux 55° d'angle et comment m'y prendre ...?
D'avance merci pour vos conseils...