Configurer Mach3 pour les nuls!

Atch311
Ouvrier
8 Juin 2011
293
Nord Est
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,

je suis face à un problème :
j'avais installé la démo de Mach3fr et tout fonctionnait plutôt bien (du moins pour l'instant).
J'ai voulu usiner une pièce, pas de problème jusqu'à la ligne 500 et puis d'un coup la machine s'est arrêtée nette, sans se mettre en erreur.
Après avoir pas mal ramé pour comprendre ce qui n'allait pas, je me suis rendu compte que la version d'essai était limitée à .... 500 lignes!

Je pense que j'investirai dans ce logiciel quand mon compte ne sera plus à découvert! soit pas avant quelques mois, malheureusement.

En attendant, je voudrais utiliser des versions de Mach3 que l'on m'a donné et qui sont plus anciennes (apparemment). Le problème c'est que j'ai beau essayer de remplir tous les écrans de config comme sur Mach3fr, rien n'y fait. Je n'arrive pas à asservir l'axe A à l'axe X.
Pire encore, les axes ne sont pas correctement définis

Dans Motor Tuning,

Je règle mes valeurs pour chaque axe et ensuite, je fait un essai de déplacement :

- Pour l'axe X, quand j'appuie sur :

la flèche du haut, la machine se déplace en X-
la flèche du bas, la machine se déplace en X-


- Pour l'axe Y, quand j'appuie sur :

la flèche du haut, la machine ne bouge pas (aucun driver ne se met en carafe, c'est juste qu'il ne se passe rien du tout!)
la flèche du bas, idem (la machine ne bouge pas)

- Pour l'axe X, quand j'appuie sur :

la flèche du haut, la machine se déplace en Y-
la flèche du bas, la machine se déplace en Y-

J'ai essayé les 3 versions que l'on m'a donné et je n'ai pas de meilleur résultat avec l'une ou l'autre)

Quelqu'un pourrait il m'éclairer?
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut