Bonjour,
pas de mystère, il faut respecter les règles de base... et en particulier connaitre la nuance de l'alu ainsi que les caractéristiques de coupe de la fraise.
Aucune idée de ta machine, soyons prudent :
- vitesse de coupe : 60 m/mn
- avance par dent : 0.03 mm
pour une fraise 2 dents de 2 mm de diamètre, ça donne une vitesse de rotation de 9500 tr/mn, et une avance de 570 mm/mn.
Maintenant, si, comme je le suppose, tu as acheté de l'alu de gsb, c'est horrible à usiner, ça se coupe mal, ça colle, ...
N'augmente pas la vitesse de rotation, tu diminues l'épaisseur des copeaux donc les risques de chauffe/collage/bourrage/casse ; monte la fraise le plus court possible, lubrifie au pétrole avec un pinceau, si tu as des fraises de 3 préfère les, moins fragiles (dans ce cas, en 2 dents, 6400 trs/mn, 380 mm/mn), si tu as des fraises 1 dent préfère les également (vitesse d'avance divisée par 2).
Michel