salut à tous
z'êtes complexe les mecs ...
pendant plus de 20 ans, je montais des roulements de tailles moyennes, sur une plaque chauffante que l'on achète dans tous bons magasins d'electro-ménager ...
seule précaution à prendre; mettre un martyr entre la plaque chauffante et le roulement, dixit un vieux de la vieille; "jamais de flamme nue sur un roulement" !!!!
cela permet une meilleure diffusion de la chaleur et évite un point de chauffe trop appuyé sur une partie du roulement...
pour le contrôle de T° ben avec un thermomètre approprié, faut évité qu'il devient jaune, là ça commence à être trop tard ...
sinon, comme tout à chacun, ça m’ait déjà arrivé d'oublier un roulement sur le feu, bleu voir marron, ben c'est cramé !!!
sinon, la chauffe au bain d'huile, c'est surtout pour les big roulements à partir de Ø 180/200 d'alésage et du type C3/C4...
l'huile sera de préférence assez épaisse, huile de réducteur de grade, au mini, de 340...
il est vrai que le chauffe-roulement à induction est une petite révolution; maitrise de la T° et du temps de chauffe, démagnétisation en fin de cycle ...
c'est le top !!!
avant que je ne change de crémerie, j'utilisais celui-ci:
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c'était un vrai plaisir à utiliser ...!!!
dommage que je n'ai pas pu l'embarqué avec mes bagages ....
A+++++++++++