Merci à vous de vos réponses aussi rapides.
Voici les différents points qui m'interrogent :
A mon avis, un bokken sert, en plus de l'entrainement "sans risque", à étudier ce qui convient le plus au débutant avant d'acheter un Iaïto.
Je suis entièrement d'accord avec toi Seb31 sur ta remarque, et là je remarque que ne pas demander toutes les informations d'un coups entraine un mal entendu. Alors merci beaucoup.
Donc je parlais d'Iaïto, pour en connaitre les différentes caractéristique de courbure et epaisseur de la poignée ( par exemple).
Car si je pars sur mon idée ( peut être fausse) que le bokken doit avoir les mêmes caractéristiques technique que l'Iaïto, je dois étudier ces derniers pour réaliser un bokken sur mesure.
Et en l'occurence, étudier plusieurs styles, car si j'en comprends quelque chose, chaque école à ses propres caractéristiques.
Le but étant d'en faire plusieurs pour que ma femme puisse testé et me faire modifier les modèles jusqu'a obtenir quelque chose de confortable pour sa pratique afin qu'elle puisse acheter un Iaïto qui lui convient dès son premier achat dans 6 à 8 mois.
Je connais le périmètre que dois faire la poignée (taille de la main de ma femme), par contre je en trouve pas sur le net les renseignements sur l'ellipse idéale pour ce périmètre.
Ensuite vient la partie "lame", si je prends le modèle "Hiramine", comment est al partie tranchante? de quel angle sont les plans incliné au dessus de la partie tranchante?
Je vous joint une photo de ce qu'est le modèle "Hiramine".
EtUne autre interrogation est de savoir si la lame est de même épaisseur tout du long ou bien si elle se rétrécie rectilignement jusqu'au bout de celle ci?
Ensuite il y a la question de la courbure du bokken, ce que les japonais appelle la sori si j'ai compris. celle ci ne me permet de comprendre si la courbure du bokken est une courbe de Bésier d'une extrémité à l'autre, ou bien si il y a une courbure, autre, pour la poignée et une autre pour la lame?
J'espère que mes questions sont compréhensibles.
Merci à vous.
IzzY