Bonjour à tous la semaine dernière sur le LBC où trouver une annonce pour une affuteuse là mon sang ne fait qu'un tour il faut que je la vois j'ai parcouru le forum pour trouver un maximum informations étant complètement novice dans le sujet de l'affûtage la machine se trouvant pas très loin de chez moi je prends contact avec le vendeur je me dis que je ne risque rien mais pas trop d'information il la vend pour quelqu'un d'autre bon c'est décidé je vais la voir en fourgon hier soir j'arrive auprès de la machine et là à ma surprise elle est comme neuf et a priori il y a tous les accessoires on conclut l'affaire et cerise sur le gâteau le monsieur me dit il y a une caisse je crois que ça va avec et la en ouvrant surprise elle était remplie de meules y compris des meules diamantées encore dans l'emballage pour la plupart en Norton toute neuve maintenant il me reste plus qu'à me familiariser avec l'affûtage et la machine si vous avez des conseils des infos je suis preneur en vous souhaitant une bonne journée
Bel et bon achat !
Ça respire la santé, le design est original.
Tu n’as plus qu’à potasser la rubrique « affutage », c’est passionnant.
Pense à nous partager tes progrès.
Merci oui j ai eu de la chance de tomber sur cette merveille néanmoins je l ai décharge ce soir et regarde de prêt un bon nettoyage et graissage s impose
Tu as raison de rappeler les règles de sécurité j ai fini tellement de foi au urgences et chez l ophtalmologe que aujourd'hui je ne quitte plus les lunettes
Bonsoir,
Les EPI il les faut dans tous les cas, mais moi j'ai meulé sans lunettes pendant 42 ans et il ne m'est jamais rien arrivé....
Faut dire que l'on m'avait appris ce qu'il fallait faire mais surtout ne pas faire... (Encore un vaste sujet...)
Bonjour à tous en démontant la femme le croiser de mon affuteuse je suis tombé sur ce type roulement glacière quelqu'un connaiterai le nom ? J ai trouvé sa original
Edit : Heu, en regardant bien la photo, les rouleaux ne sont pas croisés. Donc j'aurai mieux fait de regarder avant de parler . C'est simplement un guidage à rouleaux.
C'est ça ce que tu trouves d'originale ? C'est utilisé lorsque la charge n'est que dans un sens.
Edit : Heu, en regardant bien la photo, les rouleaux ne sont pas croisés. Donc j'aurai mieux fait de regarder avant de parler . C'est simplement un guidage à rouleaux.
C'est ça ce que tu trouves d'originale ? C'est utilisé lorsque la charge n'est que dans un sens.
Bonjours a tous.Hier c'est bien moi qui ai fait l'erreur de les mettre tous dans le même sens car il faut tout remonter la table n'avait pas la fluidité qu'elle aurait dû avoir j'ai re démonter et les et monter en croisés et là effectivement une vraie fluidité un vrai delice à manœuvrer
Oui effectivement tu as l oeil non je n ai pas encore terminé je tâtonne je me renseigne j apprend et j essai la contre dépouillec est ma prochaine leçon
Et n'oublie pas que la face de coupe doit être légèrement rentrante vers le ventre de la fraise (1 ou 2 degrés) pour éviter le talonnage. Techniquement, en fraisage en bout, seule la pointe (et une partie du flanc) coupent. le reste de l'arête, non.