1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Variateur pour moteur de 3kw

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par aquadiscount, 9 Mai 2015.

  1. aquadiscount

    aquadiscount Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Mai 2015
    Variateur pour moteur de 3kw
    Bonjour,

    je suis tombé sur votre forum car je recherche un moyen de faire fonctionner un moteur triphasé 380V avec ma ligne monophasé 220V.

    Sur la plaque du moteur il y a écrit 3.3kw.

    Est ce que les convertisseurs huangyang 3.7 KW pourraient faire fonctionner mon moteur ??? Ou faut il plus puissant comme j 'ai vu sur les groupes électrogène où il faut multiplier par 3 pour le démarrage du moteur ?

    Désolé je n'y connais rien, c'est pour une bétonnière en plus, pas beaucoup de forum sur les bétonnières LOL :wink:

    Merci de votre précieuse aide en tout cas !
     
  2. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Variateur pour moteur de 3kw
    Bonjour,
    Je ne connais pas du tout votre convertisseur mais cela n'a rien à voir avec un groupe électrogène, la puissance du convertisseur n'a besoin que d'être au minimun égale donc votre moteur 3,3kw peut absolument fonctionner avec un convertisseur de 3,7kw.
     
  3. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 415
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Variateur pour moteur de 3kw
    Bonjour,

    Il faut vérifier en outre:

    - que le convertisseur accepte du 220 V monophasé (c'est pas gagné :oops:),
    - qu'il délivre du 220 V triphasé,
    - que le moteur peut se brancher en triangle 220V triphasé (sur la plaque ce doit être marqué 220 V / 380 V).

    Faire photo plaque moteur et un lien sur les caractéristiques du convertisseur :wink:.

    Cordialement,
    FB29
     
  4. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 143
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Variateur pour moteur de 3kw
    Ben dis donc, elle est comac la bétonnière !
    Je viens de regarder, 480L c'est 2kW
    Faut aller chercher ça pour faire 3kW
    [​IMG]
     
  5. aquadiscount

    aquadiscount Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Mai 2015
    Variateur pour moteur de 3kw
    c'est bien une machine de ce genre :wink:
     
  6. nike

    nike Ouvrier

    Messages:
    395
    Inscrit:
    6 Septembre 2007
    Localité:
    Bordeaux 33
    Variateur pour moteur de 3kw
    Bonsoir,
    Attention avec ces convertisseurs, j'ai acheté un 3 Kw ( entrée 220 Mono ou tri ) donné pour un courant de 13A en sortie. Mais impossible
    d'avoir un courant supérieur à 11A par programmation.
    Cordialement.
    Nike
     
  7. aquadiscount

    aquadiscount Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Mai 2015
    Variateur pour moteur de 3kw
    Si j'opte pour cette option je vais prendre un convertisseur un peu plus puissant que la puissance de mon moteur pour être large, c'est du chinois lol !

    Sinon, il y a des réglages à faire sur ce genre de variateurs ?? Il faut connaitre des infos sur le moteur ? Car à part la puissance je ne connais rien, plus de plaque.

    Merci
     
  8. nike

    nike Ouvrier

    Messages:
    395
    Inscrit:
    6 Septembre 2007
    Localité:
    Bordeaux 33
    Variateur pour moteur de 3kw
    A la livraison le mien étant configuré avec une fréquence de 400 hz, il faut donc jeter un coup
    d"œil sur la doc pour paramétrer le convertisseur.
    @+
     
Chargement...

Partager cette page