1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Un ac280 en plus

Discussion dans 'Tours' créé par rodfab, 20 Mars 2014.

  1. rodfab

    rodfab Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    vienne 86
    Un ac280 en plus
    Bonjour je vais pouvoir faire parti du club ac280.... Voilà une petite photo
    Je l'ai eu avec une lunette fixe, une lunette a suivre, un appareil a retomber dans le pas, une tourelle a changement rapide et même la lampe Jielde...

    image.jpg
     
  2. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
  3. Pitch

    Pitch Compagnon

    Messages:
    931
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Localité:
    Pas de Calais
  4. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 664
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
  5. rodfab

    rodfab Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    vienne 86
    Un ac280 en plus
    passage de 22 ou 25 max avant de l'acheter j'ai fait des essais avec une barre rectifiée de 20 et il y avait pas beaucoup de marge.
    Je crois d'ailleurs que c'est 22 pour les ac280.
     
  6. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 664
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Un ac280 en plus
    Bonsoir à tous
    Dans l'équipement sympathique,
    Le micro contact de présence clé de mandrin, çà c'est pas bête....
    je supose pas de clé = pas de démarrage.
    Le petit chariot, est d'origine ou pas,
    Cordialement.
    jpal7@
     
  7. rodfab

    rodfab Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    vienne 86
    Un ac280 en plus
    Pour le petit chariot je ne sait pas, mais la ou je l'ai pris il y avait 4 autres ac280 et au moins 2 avaient le même chariot.

    Sinon je vais avoir besoin d'aide pour le branchement avec un variateur (j'ai lu les messages s'y rapportant mais il reste des interrogations) si une bonne volonté passe par ce message....je suis prêt à dédommager le temps passé à m'expliquer si nécessaire
    Merci d'avance.
     
  8. Fluck26

    Fluck26 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    27 Février 2013
    Localité:
    Drôme
    Un ac280 en plus
    Salut,
    Belle acquisition, il a l'air en bon état.
    J'en ai un depuis un an qui est beaucoup plus ancien, et j'avoue être assez content. J'ai eu quelques galères au début, mais avec un peu d'expérience on peut vraiment faire plein de choses...
    Tu as les engrenages pour les pas anglais?
     
  9. kakal16

    kakal16 Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    10 Novembre 2011
    Un ac280 en plus
    Bonjour,
    J'habite dans le 16 peu être pas très loin de chez vous !
    Pour ce qui est du branchement ...et bien j'attends les questions ?
    Brancher un moteur via un variateur suppose au minimum d'avoir la notice .... le principe restant toujours le même.
    Convertir du 240 volts monophasé en triphasé 240 volts ou mieux 400 volts .
    Pour ma part après avoir lu de nombreux post et avoir comparé divers convertisseur ( prix et technologie)...et bien j'ai sollicité ERDF pour alimenter ma maison en Triphasé !!!
    Je reste à disposition
    Kakal
     
  10. rodfab

    rodfab Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    vienne 86
    Un ac280 en plus
    J'ai pris ce modèle car pas besoin de changer les engrenages pour les pas anglais, tout est dans la boîte (enfin quasiment)
     
  11. rodfab

    rodfab Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    vienne 86
    Un ac280 en plus
    Après quelques semaines de démontage nettoyage réglage, pas de mauvaise surprise, tout est ok....c'est plutôt solide. Et un petit lifting pour l'esthétique ...et voilà la photo après

    image.jpg
     
  12. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 664
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Un ac280 en plus
    Bonsoir (rodfab)
    Le voilà presque tout neuf,
    Tu dis que tu as tout dedans pour faire les filetages, ISO et Wilvord, mais pour le gaz,
    as tu le 60dents pour la tête de cheval,
    il m'en reste 1...
    Autrement c'est sur, c'est une bonne petite machine solide.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  13. rodfab

    rodfab Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    vienne 86
    Un ac280 en plus
    J'ai le 20 et le 100 pour les quelques filetages manquants par contre rien pour le gaz donc ok pour le 60 dents.
    Mp pour les détails merci
     
  14. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 424
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Un ac280 en plus
    Bonsoir

    J'ai ajouté un lien pour ton sujet sur le Topic de AC, comme ça il est accessible à tous :-D

    Bien mieux après un petit coup de jeune :wink:

    Pat
     
Chargement...
Articles en relation
  1. deckern

    AC280

    deckern, 24 Janvier 2016, dans le forum: Tours
    Réponses:
    2
    Affichages:
    533
  2. Guit'
    Réponses:
    5
    Affichages:
    633
  3. Guit'
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 343
  4. tourillon22
    Réponses:
    4
    Affichages:
    698
  5. oroiant
    Réponses:
    35
    Affichages:
    3 047

Partager cette page