1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par ego, 13 Mars 2013.

  1. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    bonjour tout le monde , j ai acheté dernièrement , en plus de mon tour conventionnel , un petit tour cnc de marque denford orac , de conception anglaise , le gars m a fais une demo , il fonctionne parfaitement .

    reste plus qu a apprendre le g code , et le fonctionnement de mach 3 turn :S

    voici donc quelques photos de la bestiole

    [​IMG]


    l electronique en dessous , cablée par un pro c est super propre , j ai juste rajouter un brain de scotch sur un boitier et pour maintenair qq fils ensemble ,

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    les outils fournits avec , environ 10 kilos , pour la plupart neuf
    [​IMG]

    [​IMG]


    la tourelle avec ses 10 porte outils
    [​IMG]


    [​IMG]


    avec toute la doc ,complete ,
    il tourne sous mach3 version d évaluation limitée a 1000 ligne , parait il largement suffisante .
    et un pc ..
    bref le complet barbe et cheveux :cheers:
    le tout dejas parametré ,
    sinon je ne connais absolument rien au g code , je vais devoir l apprendre , et me faire la main sur mach 3
    sinon mach 3 est le meilleur parait il ? mais n y a t il pas plus simple ?
    j ai cherché en vain la trad de mach3 turn en francais , imposible de la trouver , j ai donc entamé la traduction , avec mes collegue du forum ecigarette.com.
    ca avance bien .
    j ai dejas un peu testé en mod manuel , histoire de graisser un peu tout ca , pour éviter la rouille .
    a suivre
     
  2. usinagemeca

    usinagemeca Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    4 Février 2011
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    Il est top ton tour je t'envie!

    Tu va bien t'amuser ...
     
  3. usinagemeca

    usinagemeca Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    4 Février 2011
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    Tu as acheté ou ton tour?
    Il y a des revendeurs en France ?
    Merci
     
  4. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    Mieux que Mach3 ? Ben oui il y a LinuxCNC !!!!

    (Avis personnel ne nécessitant pas l'ouverture d'hostilités inutiles !!!!!!)

    Jolie petite machine.

    POur s'initier aux bases du Gcode, tu peux aussi utiliser Cambam (par exemple) et étudier le gcode produit pour comprendre les fondamentaux.
     
  5. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    bonjour tt le monde , c est un tour d occasion ,il n y a pas de revendeur en france non . sinon , on m a parler de cambam oui . en gros si , j ai bien compris , on donne les ordes a cambam et c est lui qui gère mach 3 ?
     
  6. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    Bonjour
    Je trouve géniale l'idée de rangement des porte outil.
    Bravo
     
  7. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    merci juste 2 clous :D , j ai un tout petit atelier ,dans lequel je case 2 tour une fraiseuse et tout mon matos de chantier , je dois donc exploiter le maximun de place
     
  8. pailpoe

    pailpoe Compagnon

    Messages:
    582
    Inscrit:
    29 Janvier 2011
    Localité:
    Haute-Saône
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    Belle achat ego :wink: . Tu vas pouvoir t'amuser.
     
  9. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    bah pour le moment c est juste de la déco :D
    je suis entrain de faire traduire la notice de mach3 turn because it is in english ,
    en plus j y entrave rien donc ,
    bref j ai tout a apprendre avant de pouvoir m amuser .
    tu t y connais pas par hasard ? :-D
     
  10. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    Cambam te permet de dessiner (ou d'importer un dessin) et de préparer ton usinage.
    Pour chaque phase de l'usinage à réaliser tu définis les paramètres de celui-ci (vitesses, nombre de passes, passe de finition, type d'outil, forme de l'outil...)
    et tu définis aussi le type de directeur de commande qui va interpréter le Gcode (il y a des variantes d'un système à l'autre).

    Et ensuite Cambam te génère un fichier Gcode et peux te visualiser les parcours d'outils.

    Franchement entre la doc en Français, l'aide incroyable de DH42 et le prix HYPER FAIBLE du logiciel c'est vraiment une bonne application.
     
  11. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    merci vax , je commence a y voir un peu plus clair donc en gros je fais ma piece sur cambam , il me génère le g code , que je rentre dans mach3 et ca roule
    j ai vu la notice de cambam en français oui , la licence n est pas trop chere , quand au DH42 excuse mon ignorance , mais c est quoi ?
     
  12. pailpoe

    pailpoe Compagnon

    Messages:
    582
    Inscrit:
    29 Janvier 2011
    Localité:
    Haute-Saône
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    Salut ego,

    Non, je ne suis pas expert en gcode, j'en ai fait un peu pendant mes étude mais depuis non. J'utilise un soft qui ne necessite pas de faire du gcode : galaad 3
    [​IMG]
     
  13. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    en complément de mach3 ?
     
  14. amurianum

    amurianum Compagnon

    Messages:
    956
    Inscrit:
    21 Janvier 2013
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  15. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu a .
    Re: tour cnc , ramené a la maison et installé (reste plus qu

    merci amurianum , donc avec gallad , plus de besoin de plusieurs logiciel , tout est dedans . ? voila qui m interesserais .
     
Chargement...

Partager cette page