1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Torche Plasma

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par sativa55, 1 Novembre 2011.

  1. sativa55

    sativa55 Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    10 Août 2010
    Localité:
    lorraine
    Torche Plasma
    Bonjour

    On m'a donné un découpeur plasma Commercy Soudure Ondulcoupe 120, suite au décès de son ancien proprietaire.
    Il a l'air de fonctionner, mais je n'ai ni le manuel ni la torche.
    J'ai regardé sur le site Air Liquide, et rien ne ce rapporte a ce poste...
    Toutes les torches que j'ai pu voir on l'air d'etre avec une "prise femelle" alors qu'il me faudrait du "mâle" (a moins qu'il manque une pièce intermédiaire)
    Avant toute chose comment pourrais-je le tester ?
    Je suis également a la recherche du mauel... (on peut toujours rêver!)

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. cerise49

    cerise49 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Torche Plasma
    Salut SATIVA55 la c'est sur il te manque la pièce intermédiaire et pour le tester je ne suis pas assez calé pour te te conseiller.Tu devrais aller chez un revendeur du coin et acheter ta pièce manquante,par la suite tu pourra le tester.Je pense que tu n'auras pas de souci car du commercy c'est du très bon matos,désolé de ne pas pouvoir + te renseigner bon courage a+
     
  3. 59JAG

    59JAG Apprenti

    Messages:
    121
    Inscrit:
    7 Février 2010
    Localité:
    59 chti nord
  4. sativa55

    sativa55 Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    10 Août 2010
    Localité:
    lorraine
    Torche Plasma

    C'est vrai qu'ils se ressemblent rudement ces deux postes. Le mien n'est donné que pour du 12 mm maxi.
    J'ai telechargé le manuel chez oerlikon, ca me fait deja une "base".
    Pour ce qui est de la torche, les connecteurs sont-ils normalisés ?
     
  5. sativa55

    sativa55 Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    10 Août 2010
    Localité:
    lorraine
    Torche Plasma
    Salut!
    Me revoilà avec mon souci de torche.
    Tout d'abord si ça peut intéresser quelqu'un voici le manuel de l'engin: https://rapidshare.com/files/2578418754/ONDULCOUPE_120.pdf

    Le SAV ma dit que la torche d'origine ne ce fabrique plus et que la torche cp25 ( https://rapidshare.com/files/241903983/torche_plasma_cp25.pdf )peut s'adapter, mais elle est vendue en pièce détachées, du coup je vais voir mon revendeur le plus proche et là, surprise:
    -prix de la torche, environ 270€ HT
    -Air Liquide fait un forfait de 40€ de livraison quelque soit le montant d'achat, le poids ou la taille!!!
    Ça fait super cher a chaque fois que je voudrais changer une électrode ou une tuyère! En plus je ne sais même pas si le poste fonctionne correctement.

    Mais j'ai un peu l'impression qu'on ce fout de la gueule des particulier dans cette enseigne...
    Bref je reviens vers vous pour savoir quel est la différence (si il y en a une) entre une torche prévue pour un poste HF ou au touché.
    Et éventuellement si vous auriez une torche de qualité pas trop médiocre a me conseiller et dont il est facile de trouver des consommables, et qui couterais pas le prix d'un poste chinois neuf...
    J'ai bientôt fini de retaper mon tour et pourrais faire une pièce d'adaptation, l’idéal serait une alimentation en air par le centre de la "broche" comme sur les chinois.
    La prise de la gâchette est une fiche jack en 6.35, donc facilement adaptable (encore faut- il savoir ou brancher quoi).
    J'avais vu la torche PT31 mais j' en ai lu beaucoup de mal, il y a t il des utilisateurs? si oui quen pensez-vous?
    D'avance merci.

    Ps: faites "copier l'adresse du lien" et collez le dans votre navigateur si vous n'arrivez pas a télécharger les fichiers, je sais pas pourquoi mais chez moi ca marche pas en cliquant dessus.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 007
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Torche Plasma
    c'est ça le probleme des grande marque ! quelques piece font presque le même prix qu'un decoupeur plasma chinois entier

    je viens d'en acheter un 299euro port compris qui marche bien ... enfin jamais eu l'occasion de comparer avec un modele plus professionel ...

    en tout cas il n'y a rien de compliqué dans la torche ... tout pourait etre fabriqué facilement soit meme sauf l'electrode et la buse
     
  7. pef

    pef Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    23 Mai 2008
    Localité:
    Mons / Belgique.
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Torche Plasma
    j'y pense.
    tu devrais contacter la société Locsoud(le proprio est Pierre Carceler) dans le 93, qui est specialisé dans ce type de materiel et qui a un enooooorme stock en occasion.
    le gars est fiable.
    avec un peu de chance, il doit pouvoir te trouver ce qui te manque pour un prix bien plus raisonable.
    pas de soucis pour l'envoi, il travaille avec le monde entier, mais aussi en france :-D .
    les coordonnées sont dans l'annuaire.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. e-sli
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 370
  2. bop55
    Réponses:
    20
    Affichages:
    1 082
  3. Bernard Gouthier
    Réponses:
    3
    Affichages:
    461
  4. stef68
    Réponses:
    4
    Affichages:
    864
  5. BenoitBri
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 095

Partager cette page