1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

selson 272Q besoin d'aide

Discussion dans 'Tours' créé par nicoyote, 21 Décembre 2008.

  1. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    selson 272Q besoin d'aide
    salut a tous je suis en train de chercher a faire des filetage avec le tour de mon pere qui est donc un selson 272 Q mais on a les pignon mais aucune indicatioon sur les montage possible
    j'ai bien essayer de faire les calcul avec ml7 gear mais je comprend pas le resulta sont pas coerrent
    est ce que quelqun est en mesure de me dire les pas que je peut faire si je vous donne le nombre de dent surmes pigon et le pas de vis mere
    merci d'avance a tous
    a plus
     
  2. Thierry_91

    Thierry_91 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    31 Mars 2007
    selson 272Q besoin d'aide
    bonjour,

    En plus du nbre de dents de tes pignons et du pas de la vis mère, donne nous le pas que tu veux faire on te dira si c'est possible et quel pignon il faut monter.

    A+
    Thierry
     
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  4. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    selson 272Q besoin d'aide
    salut
    en fait je veut refaire un tableu de montage et donc j'ai pas particulierement de pas a faire
    je veux savoir tout les pas possible avec ces pignons
    la vis mere a un pas de 4mm
    je peut faire que des montage a 4 pignon
    les pignons
    20x2 24 25 30x2 33 35 39 40 48 50x2 55 57 60 64 70 76 79 93
    merci par avance
     
  5. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 648
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    selson 272Q besoin d'aide
    bonjour
    je ne connais pas ce tour mais
    il serait intéressant de savoir si tu as aussi une boite des avances et éventuellement quels sont les pas indiqués sur cette boite
     
  6. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    selson 272Q besoin d'aide
    je me creuserai la tete ce soir, mais tout doit etre faisable.
    si j'ai bien compris, il faut utiliser 4 pignons dans la liste donnée.
    par contre, ce qui m'etonne, c'est que tu n'aies pas de 120(attention, je ne dis pas que ça manque, c'est juste une remarque).
     
  7. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
  8. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    selson 272Q besoin d'aide
    Salut nicoyote, ta liste n'est pas très claire tu mets des chiffres les un derrière l'autre sans explication.
    Si je décode bien tous est en double.
    Il faudrait savoir quel pignon au départ celui de la broche.
    Comme tu à 18 pignons différents tu as 324 possibilités de pas différents.
    Il faut que tu crées une table Exel
    Je peut te mettre sur la route:

    En supposant que la broche c'est 40D

    Broche= 40D + Int= 60DX2 + Vis mère= 40D, le tout te donnes le pas de 4mm.
    Maintenant si tu garde 40D à la broche et 40D à la vis mère et que tu mets en intermédiaire 1 de D60 et 30D le tout de donne un pas de 2mm et ainsi de suite .................

    Je crois que sur le net il y a ce truc, tu rentres les nombres de dents et ça te donne le rapport en sortie

    Il faut que tu fasses un développer de chaque pignon pour t'en sortir.

    La il y a du boulot .

    Aller bon courage tu vas y arriver.

    A+
     
  9. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    selson 272Q besoin d'aide
    salut
    non les seul pignons en double sont ceux marque x2 donc le 20 le 30 et le 50
    si tu a un lien pour se dont tu me parle le "truc" :lol: je regarderais si je m'en sort
    merci
     
  10. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    selson 272Q besoin d'aide
    Salut.

    Non je ne le retrouve pas, mais mon fils est entrain de voir pour faire un tableau Excel pour te sortir cela en déplacement en mm apparemment c'est pas facile, donc si il y arrive tu auras cela après les fêtes.

    A+
     
  11. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    selson 272Q besoin d'aide
    Re.

    Tu as de la chance ça à été plus rapide que prévu.

    Bon mon gars ma sortie une feuille Exel j'ai fait quels que montage avec tes pignon ça a l'air de fonctionner, si quels forumeux pouvaient le contrôler et éventuellement le corriger ou l'améliorer ce serait sympa.

    Attention il fonctionne en cascade c'est à dire.

    Pignon(broche) 1° colonne sur pignon 2°colonne qui lui entraine en même temps le pignon 3° colonne qui lui s'engraine sur le pignon 4° qui est celui de la vis mère, et le résultat te donnes un déplacement en mm et aux moins 6 chiffres après la virgule.
    Donc tu peut jouer avec tu changes tous les pignons que tu veux.
    j'en ai fait trois quatre et pour l'instant ça marche.
    tu peut faire une centaine de pas à toi de jouer.

    A+
     
  12. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    selson 272Q besoin d'aide
    ok super merci a ton fils et a toi pour vautre aide j'ai plus qu'a tester des montage dans le tableau pour voir se qui est possible
    encore merci
     
  13. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    selson 272Q besoin d'aide
    finalement je croie que je viens de retrouver le logiciel dont tu ma parlée
    est que se ne serais pas sa
    http://www.varmintal.net/alath.htm
    sa a l'air asse bien foutu, je vais le tester
    merci de votre aide a tous
    pour le modo je sais pas si sa serais pas bien de le mettre en lien direct au téléchargement as rendrais service a d'autre je pense
    a voir :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. polotche
    Réponses:
    2
    Affichages:
    511
  2. basilic
    Réponses:
    41
    Affichages:
    6 212
  3. julou41
    Réponses:
    17
    Affichages:
    5 566
  4. nicoyote
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 865

Partager cette page