1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)

Discussion dans 'Mazak' créé par gd200764, 17 Septembre 2010.

  1. gd200764

    gd200764 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    Bjr, comment dois -t-on faire pour que les 3 axes de la machine se positionnent aux origines 1 a la fin du programme, ou en fin de cyle.Exemple: pour degager le maximum de place sur la table pour changer de piece. D'avance merci.
     
  2. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    dans un programe mazatrol dans ta ligne fin tu peux metre les cordonner de possitionnement attention c'est les coordoner machine et non pieces :-D
     
  3. gd200764

    gd200764 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    zero apres

    Bonjour Syvain9. Dans la ligne fin? elle me demande repeter, compter, n°program. Mais je met ou ZXY?
     
  4. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    dans les choix juste apres de memoir tu as compter les pieces changement outils puis les coordonnée
     
  5. gd200764

    gd200764 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    belgique
  6. nocotho

    nocotho Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    gers
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    valeur fictive

    pour aller au plus loin, tu as les coordonnees bien sur , mais tu peux aussi (si tu as un e place de libre sur la tourelle)
    Mettre une valeur fictive a un correcteur en z( comme un foret tres long par exemple)
    D appeller cet outil en programme manuel a la fin du programme
    comme ca, la tourelle ira tres loin et en plus tu auras de la place comme l emplacement de l outil sera libre!!!
     
  7. gd200764

    gd200764 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    voici mon ecran. que dois-je faire pour que la machine retourne au origine apres usinage?

    Photos-0012.jpg

    Photos-0011.jpg

    Photos-0010.jpg
     
  8. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    ho moi j'ai la comande apres la tienne :shock: il n'y a pas les meme choix dans fin

    tu es d'ou en belgique ?

    et dans les choix des cycles tu as quoi ?
     
  9. gd200764

    gd200764 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    Dans quels cycles? Apres je recomence point, ligne, ex... Il y a juste un truc, je peut introduire FIN D'OPERATION et pas FIN seul. Je vais essaiyer autrement je te dis quoi. A+
     
  10. dsold

    dsold Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
  11. salim30600

    salim30600 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
  12. gd200764

    gd200764 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    belgique
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    J'y arrive en trichant comme sur la photos qui suis. J'essaierais le menu TPS. Merci pour le tuyau.

    Photos-0017.jpg
     
  13. zazou71

    zazou71 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    6 Avril 2012
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    Re: Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M3

    salut, il faut mettre un auxiliaire après tu peux mettre les coordonnées que tu veux A+ :-D :-D
     
  14. caille56

    caille56 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    28 Janvier 2012
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    Re: Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M3

    slt
    pro con
    ensuite M9 EN BOUT DE LIGNE
    ENSUITE X0Y0Z0 ET EN BOUT DE LIGNE M5
    FIN 0 0
    A+
     
  15. Tony27

    Tony27 Apprenti

    Messages:
    153
    Inscrit:
    8 Juillet 2012
    Localité:
    Eure 27
    Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M32)
    Re: Retour aux origine machine en fin de cycles (Mazatrol M3

    exact en prog con ou peut être en MTR je crois mais je n'utilise pas cette armoire en Mazak
     
Chargement...

Partager cette page