1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[Résolu] Délimiter surface 3D

Discussion dans 'CamBam' créé par Julien3464, 19 Août 2014.

  1. Julien3464

    Julien3464 Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Janvier 2014
    Localité:
    Cote d'Or
    [Résolu] Délimiter surface 3D
    Salut à tous,

    Je rencontre un petit problème dans CamBam, je n'arrive pas à limiter mes surfaces 3D et les dissocier des surfaces planes usinées avec des fraises cylindriques;

    Sur la CAO ci dessous, je souhaiterais usiner en profilage 3D avec une fraise boule les surfaces en bleues, mais je n'arrive pas à les délimiter. Du coup CamBam usine toute la pièce en profilage 3D...

    J'ai essayé de sélectionner les lignes à l'extérieurs des surfaces et de les mettre dans les limites du profilage 3D, mais ça ne change rien...

    Quelle est la solution ?

    [​IMG]
     
  2. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  3. Julien3464

    Julien3464 Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Janvier 2014
    Localité:
    Cote d'Or
    [Résolu] Délimiter surface 3D
    Re: Délimiter surface 3D

    Je sais limiter sur l'extérieur de la pièce, seulement là c'est uniquement la zone bleue. Lorsque je sélectionne les lignes qui forment le contour de cette zone (Comme mentionner dans mon post initial.....), la limite n'est pas prise en compte et je ne sais pas de quoi cela vient... D'où mon topic !

    EDIT : Ci dessous les lignes que j'ai sélectionnées pour la limite (Deux d'entre elles sont en 3D).

    [​IMG]
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Résolu] Délimiter surface 3D
    Salut,

    Il faudrait mettre ton fichier cambam (.cb) en pièce jointe que je vois ce qui ne vas pas.

    ton contour doit être une polyligne fermée, dans la section limites, ID formes limite doit contenir le n° de la forme limite et Méthode doit être sur: Formes sélectionnées.

    ++
    David
     
  5. Julien3464

    Julien3464 Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Janvier 2014
    Localité:
    Cote d'Or
    [Résolu] Délimiter surface 3D
    Salut David,

    Effectivement le contour n'était pas fermé d'où le problème. Merci !
     
Chargement...
Articles en relation
  1. grandioso
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 820
  2. Rivet
    Réponses:
    3
    Affichages:
    826
  3. elieheloua
    Réponses:
    4
    Affichages:
    749

Partager cette page