1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

réglage scie Ultra

Discussion dans 'Scies' créé par Hpoireau, 14 Décembre 2012.

  1. Hpoireau

    Hpoireau Ouvrier

    Messages:
    476
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    essonne
    réglage scie Ultra
    Bonjour à tous
    J'ai depuis qq années une scie alternative Ultra qui ne coupe pas d'équerre, sur des petites sections, je dresse le rond au tour. sur de grosses sections, c'est gavant! la lame est pourtant perpendiculaire au plan de coupe et bien tendue; il n'y a rien à faire, à la coupe, ça dévie et ça coupe en biais.
    qqu'un a une idée pour résoudre le problème?
    [​IMG]

    bonne journée,
    hp
     
  2. MATHIEU C

    MATHIEU C Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    14 Décembre 2012
    réglage scie Ultra
    Re: reglage scie Ultra

    Bonjour

    Nous avons une scie du même type et malheureusement elle ne coupe plus très droite non plus et ceci est irréversible (ceci est du a l'usure de la machine)

    Cordialament
     
  3. Hpoireau

    Hpoireau Ouvrier

    Messages:
    476
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    essonne
    réglage scie Ultra
    Re: reglage scie Ultra

    Ah bon, merci :cry: tant pis alors, mais ce qui est curieux, c'est que lorsqu'on abaisse l'archer manuellement, il semble descendre d'équerre. C'est lors de la coupe que la lame se cintre.
     
  4. Florian81100

    Florian81100 Apprenti

    Messages:
    189
    Inscrit:
    6 Juin 2011
    réglage scie Ultra
    Le défaut est il constant ou pas?
    Une idée, peut être qu'elle est mauvaise mon bon... :lol:
    Mettons que le défaut soit constamment de 2°, usiner ou bricoler deux cale, qui une fois plaquées et serrées avec la piece à scie, maintiennent celle ci de -2° par rapport à la lame. Ainsi, lors de la coupe, le défaut que tu rencontre sera corrigé par ces cales.

    [​IMG]
     
  5. Hpoireau

    Hpoireau Ouvrier

    Messages:
    476
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    essonne
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 333
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    réglage scie Ultra
    Salut,

    On a de meilleurs résultats en adaptant la lame à la matière, chez Ultra il y a une liste des correspondances "dents/matière.

    @ +
     
  7. FELIX

    FELIX Compagnon

    Messages:
    571
    Inscrit:
    16 Octobre 2008
  8. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 333
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    réglage scie Ultra
    Salut,

    C'est aussi une des première cause, une lame usée part souvent de travers !!!!

    @ +
     
  9. Hpoireau

    Hpoireau Ouvrier

    Messages:
    476
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    essonne
    réglage scie Ultra
    Ah et ben je vais commencer par ça, la lame n'a pas l'air usée mais je vais déjà la changer et voir ce que ça donne. merci pour vos conseils!
    hp
     
  10. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
    réglage scie Ultra
    Bonjour
    Quand vous changerez votre lame, verifiez aussi, il doit y avoir un réglage de l'assiette sur la poulie ( côté réglage de tension ). Ca peut très bien provoquer ce défaut. En cas de mauvaise assiette, ca va déformer votre lame neuve et le défaut reviendra.
    Cdlt
     
  11. Hpoireau

    Hpoireau Ouvrier

    Messages:
    476
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    essonne
  12. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
    réglage scie Ultra
    Oh pardon, je me suis trompé, c'est une scie alternative, j'étais parti sur une scie à ruban :oops: Désolé
    Donc là je ne sais pas si il y a possibilité de réglage.
    Cdlt
     
  13. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    884
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    réglage scie Ultra
    bonsoir Hpoireau

    tu pourrais essayer de caller la scie par raport au batis ..... le plus dure seras de trouvé la bonne epaisseur .... :mrgreen:

    amicalement

    P1010878.jpg2.jpg
     
  14. Hpoireau

    Hpoireau Ouvrier

    Messages:
    476
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    essonne
  15. Hpoireau

    Hpoireau Ouvrier

    Messages:
    476
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    essonne
Chargement...

Partager cette page