1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ramo A42

Discussion dans 'Tours' créé par tracteur90, 14 Mars 2010.

  1. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
  2. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
  3. dranguila

    dranguila Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    27 Février 2010
    Localité:
    la ville rose
    Ramo A42
    lol on peux deja dire qu'il est jolie :lol:
    c'est vrai qu'une éventuel question serait la bienvenue
    en tout cas c'est une machine robuste que tu as la
    mais il y a l'air d'y avoir un problème sur ta poupée mobile il manque la plaque superieur
     
  4. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
  5. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
    Ramo A42
    Salut a tous,
    j'ai mis les photos pour ceux que sa interresse
    Je ne vois pas trop se qu'il me manque sur la poupée mobile,peut-être qu'on voit mal sur la photo...
    A si tiens si sa dit quelque chose, derrière j'ai des fils qui sorte (vers le chariot) sa pouvait servir a quoi?
    (excuser pour les terme je suis novice)

    A+
     
  6. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
  7. confalo

    confalo Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    16 Octobre 2009
    Localité:
    84 prés d'Avignon
    Ramo A42
    Bonsoir,

    Il te manque les manettes des vitesses de la broche, on ne voit pas bien sur tes photos mais as-tu les avances rapides?
     
  8. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
  9. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
  10. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 652
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Ramo A42
    bonsoir
    si mes souvenirs sont bon: le dessus de la contre pointe est un "vide poche" prévu pour poser des objets
    les vitesses : apparemment il y en a 6 (CBA) (DE) ce qui fait 3x2 et ceci encore multiplié par 2 ( volée harnais ) donc 12 vitesses
     
  11. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
    Ramo A42
    Bonjour a tous,j'ai un (CBA) le plus proche du tour (je ne sais pas ou le positionné et un (DEF) qui celui-là,j'arrive a positionné;le problème est que vus que je ne sais pas où positionné le levier (CBA) j'arrive a faire des alignement de vitesse a plusieurs endroit se qui n'est pas normal :!:
     
  12. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Ramo A42
    Bonjour Tracteur

    Ton Ramo A42 comme le mien a 18 vitesses 9 à la volée et 9 au Harnais ( boutons volée/harnais en haut à doite sur la poupée fixe du tour : photo du 1er post .
    Pour trouver les bonnes positions c'est facile tu mets les deux leviers completement à gauche tu as la vitesse AF , complétement à droite la vitesse CD.

    Entre les postions extrème droite et extreme gauche tu as une autre position de chaque levier (BE )quand ils sont tous les deux au milieu.

    ET tu peux combiner les positions pour obtenir les 9 vitesses.
    L'index de ce repère a dû être perdu comme le mien , tu mets une fleche avec un marqueur sur la fonte du socle lorsque tes deux leviers sont à droite (CD) .Positionne la fleche en face de CD.
    Bons copeaux et bon week-end

    Daniel
     
  13. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
    Ramo A42
    :smt039 Bricoleur :smt023
    Grâce a toi,j'en sait plus...j'ai fais des essayes et j'ai la vitesse "D" qui qui fait un sale bruit,probablement mauvais réglage
    Quelqu'un connait :?:
     
  14. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Ramo A42
    Bruit sur ta vitese D

    Bonjour

    Normalement tes leviers de vitesses s'indexent très facilement à la position idéale . Je ne pense pas que le bruit vienne d'un mauvais réglage comme tu dis (mauvaise position du levier) . Plutot pb sur la boite surtout si ton levier a connu un choc , la fourchette dans la boite a peut-être reçu .

    Je pens que par derrière le tour , carter de boite/moteur enlevé tu as accès à la boite , mais c'est mal placé et avant d'intervenir il faut précisement localiser ce qui est en cause.

    Bon week-end de pâques

    Daniel
     
  15. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
    Ramo A42
    Possible,toutes les autre vont;le levier était cassé a ras
    Il y a que celle où il faut la "D" que sa ne va pas
    J'ai tenté de tenir la manette un peu avant où après la position mais sa ne change rien,sa met au point mort,et quand sa enclenche :claque,claque,claque...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Orlachos
    Réponses:
    15
    Affichages:
    419
  2. land37
    Réponses:
    19
    Affichages:
    635
  3. Andoche
    Réponses:
    9
    Affichages:
    461
  4. Andoche
    Réponses:
    3
    Affichages:
    347
  5. Roland DENIS
    Réponses:
    4
    Affichages:
    324

Partager cette page