1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

QCAD et polices

Discussion dans 'CAO général' créé par lenono, 28 Juin 2011.

  1. lenono

    lenono Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    3 Juin 2011
    QCAD et polices
    Bonjour
    ma question est peut etre bete,mais je ne trouve pas
    je veux dans qcad transforer des police en arc pour utiliser du texte avec dxf2gcode. j ai lu dans des post que cela était possible, mais je ne trouve pas

    Merci
     
  2. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    678
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    QCAD et polices
    Bonjour,

    Avec la commande "XP" représentée par un 'baton de dynamite" dans le menu "modifier"

    Cordialement
     
  3. lenono

    lenono Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    3 Juin 2011
    QCAD et polices
    73 cher OM !
    mais je ne vois pas le bouton "POUM" !
    j aie aussi tapé la commande XP et .... snif
    merci
     
  4. lenono

    lenono Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    3 Juin 2011
    QCAD et polices
    bon j ai trouvé le bonton dynamite
    j exporte le dxf dans dxftogcode, mais il me dit qu il trouve du texte!
    ou est l erreur ?
    merci
     
  5. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    678
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    QCAD et polices
    Je viens de faire le test ici sur la même chaine (Qcad +Dxf2Gcode) et c'est ok ici.

    Bien penser de sauvegarder avant de quitter.
    je confirme: si la commande xp n'est pas utilisée, Gcode2Dxf génère un message d'erreur.

    pour contrôle:
    sous Qcad, un clic sur un segment doit faire apparaitre un changement correspondant à une courbe correspondant à un futur Gcode.

    Sinon j'utilise avec parcimonie Cam Expert en version démo pour convertir les dxf en gcode.
    la version de Cam Expert permet 150heures de dessin par tranche de 10 minutes ça laisse de la marge pour quelques plans.
    Cordialement
     
  6. lenono

    lenono Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    3 Juin 2011
    QCAD et polices
    merci de tes reponse
    je dois etre mal reveillé !!

    je tappe un texte
    je le selectionne (rouge)
    je clique sur dynamite
    j enregistre le .dxf
    j ouvre dans dxf2gcoe
    et grrrrrrrrrrrrrrrr
    ou est l erreur
    suis pas un pro de qcad je débute
     
  7. lenono

    lenono Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    3 Juin 2011
  8. Titblond

    Titblond Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    28 Juillet 2012
    QCAD et polices
    Bonjour
    je ne connais pas Qcad mais je voudrais l'utiliser sous Mac
    Apres avoir regardé de la doc je ne sais pas comment comment faire pour imprimer a l'echelle et faire un cadre au format A4 avec cartouche par exemple
    Je m'explique
    Je dessine un plan echelle 1 je veux l'imprimer a l'echelle 1/10 pour que cela s'integre dans un format A4
    J'ai besoin de faire un cadre avec un cartouche qui lui ne devra pas s'imprimer a l'chelle du dessin mais a l'echelle 1
    Donc qu'elle est la procedure
     
Chargement...
Articles en relation Forum Date
est ce que ça vaut le coup d'investir dans qcad ? CAO général 6 Novembre 2012
Utiliser des polices truetype dans Hypercad ? CAO général 6 Février 2013

Partager cette page