1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

programmation de filetage a la fraise

Discussion dans 'Discussions générales autour des CNC industrielles' créé par glag, 20 Mars 2014.

  1. glag

    glag Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    23 Novembre 2013
    Localité:
    j'habite dans l'oise mais je travail dans le 95
    programmation de filetage a la fraise
    bonjour a tous
    je voudrais fileter um M48x3 interieur sur 40mm de profondeur avec une fraise a fileter.
    je sais le programmer avec un outil un fileter au tour avec les code G32 G92 et G76
    mais avec une fraise a fileter je ne sais pas le programmer .
    si quelqu'un pourrais écrire le programme avec les explications se serai géniale
    merci d'avance

    est ce plus rapide a la fraise ou a l'outil a fileter pour la série
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    programmation de filetage a la fraise
    Voila un bout de programme fait avec le logiciel ci dessu , donc pour teste j'ai selectionner FANUC .


    %
    O0001 (TMINRH CLIMB Cycles= 7)
    (Tool cutting diameter = 44 mm - Fanuc 11M Controller.)
    G90 G00 G57 X0 Y0
    G43 H10 Z0 M3 S506
    G91 G00 X0 Y0 Z-40.322
    G01 G41 D60 X1.172 Y-22.937 Z0 F10
    G91 G03 X22.937 Y22.937 Z0.322 R22.937 F10
    G91 G03 X0 Y0 Z3.000 I-24.108 J0 F32
    G91 G03 X0 Y0 Z3.000 I-24.108 J0 F32
    G91 G03 X0 Y0 Z3.000 I-24.108 J0 F32
    G91 G03 X0 Y0 Z3.000 I-24.108 J0 F32
    G91 G03 X0 Y0 Z3.000 I-24.108 J0 F32
    G91 G03 X0 Y0 Z3.000 I-24.108 J0 F32
    G91 G03 X0 Y0 Z3.000 I-24.108 J0 F32
    G91 G03 X-22.937 Y22.937 Z0.322 R22.937
    G00 G40 X-1.172 Y-22.937 Z0
    G90 G00 Z200.000
    M5
    M30
    %
     
  4. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 651
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    programmation de filetage a la fraise
    Bonsoir
    J'avais eu une discution pour faire un filetage avec une fraise à filets sur NUM et ceci uniquement avec des paramètres avec des déplacement uniquement en G1, c'est à dire sans cycle de déplacement hélicoïdal après beaucoup d' échange le programme avait été mis en place
    Si ça peut aider , il suffit juste de changer les codes de paramètre , chez NUM ce sont les paramètres " L "
    Voila c'est ici
    Il y a le début qui cafouille un peu, j'avais pas compris ce qui étais recherché
     
  5. glag

    glag Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    23 Novembre 2013
    Localité:
    j'habite dans l'oise mais je travail dans le 95
    programmation de filetage a la fraise

    ok désolé pour le retard c'est sur un centre de tournage mori seiki nt4300 avec fanuc f31i
     
  6. glag

    glag Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    23 Novembre 2013
    Localité:
    j'habite dans l'oise mais je travail dans le 95
    programmation de filetage a la fraise
    j'ai voulu télécharger se logiciel mais mon antivirus me l'a carrément déconseillé pour risque important d’endommager l'ordinateur quelqu'un a t'il rencontré un problème avec?
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    660
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  8. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  9. glag

    glag Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    23 Novembre 2013
    Localité:
    j'habite dans l'oise mais je travail dans le 95
    programmation de filetage a la fraise

    ok merci je le charge demain
     
  10. IaMsO.Be

    IaMsO.Be Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Localité:
    Tournai , Belgique
    programmation de filetage a la fraise
    pourquoi commencer par le fond ?
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 651
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    programmation de filetage a la fraise
    Bonsoir, bonjour
    Ah tiens! j'y avais pas pensé, c'est certainement pour travailler en "avalant "
     
  12. IaMsO.Be

    IaMsO.Be Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Localité:
    Tournai , Belgique
    programmation de filetage a la fraise
    ok , je pensais que c’était pour une autre raison , au sinon , au vue du programme (je peux me tromper) la fraise ne fait qu'un tour , n'est t'il pas mieux que fasse un peu plus qu'un tour ? (pour ne pas avoir l'entrée et la sortie au même endroit)
     
  13. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    programmation de filetage a la fraise
    Oui elle fait un tour mais tu peu en faire d'autre si tu veux , il faut savoir qu'on utilise une fraise de ce type ===>
    http://www.evatec-tools.com/taraudage-filetage-catalogue-outils-coupants.html

    tu comprendras que la fraise fais déjà une certaine hauteur donc un tour peu suffire mais tu peu en faire d'autre si tu veux .

    @+
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 651
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    programmation de filetage a la fraise
    Bonjour
    Oui effectivement il est recommandé de faire un peu plus d'un tour pour être sûr du recouvrement .
    , et si la fraise n'est pas assez longue , il faut faire plusieurs tours, pour arriver à la longueur désirée
     
  15. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 651
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    programmation de filetage a la fraise
    Bonjour
    Je viens de retomber sur ce sujet
    Il est dit : "la fraise doit faire un peu plus d'un tour"
    Après réflexion la fraise tourne comme une fraise " Lapalisse "donc en nombre de tours par mn
    Mais c'est l'axe ,certainement, C dans ce cas, qui doit faire un peu plus d'un tour
     
Chargement...

Partager cette page