1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par bru42, 27 Février 2015.

  1. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    bonjour
    j'ai eu l'occasion d'acheter une imprimante 3d en prenant des pièces par si par la sur Ebay
    j'ai eu aucun problème avec la mécanique
    mais arrivé sur la parti informatique, Electronique, la catastrophe

    je passerai les détaille, mais tout ces problème était lié a mes ENDSTOP
    quand un de mes endstop est activé, je ne peu plus rien faire avec l'imprimante, je suis obliger de couper le courant, déplacer la mécanique et relancer
    et aujourd'hui en jouant avec ceux si j'ai entendu mon ordi me signaler la déconnexion de l'USB en activant le endstop
    et ré active l'USB quand je lâche mon endstop

    pouvez vous m'aider à comprendre pourquoi je ne peu utiliser ce EndStop correctement , et pourquoi il désactive mon USB.

    j'utilise Windows7
    Ramps 1.4
    Marlin avec Arduino mega 2560

    merci de vos réponse
     
  2. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    Salut j ai eu un soucis comme ça avec un printrboard a l époque mais jamais avec une ramps comment tes endstops sont elles branchées ?
     
  3. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    j'ai tester tout le branchement possible

    + - S avec S en NC et NO
    + et S pareille avec S en NC et NO
    et aussi juste le + et -

    rien ne change
    par contre je viens de m’apercevoir sur ma ramps que y a un cavalier brancher sur le site "Wiki" de la RAMP1.4 il soude même pas les connecteur
    donc je viens de retiré le cavalier et je vais voir sa, le temps de tout rebrancher
     
  4. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
  5. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    j'utilise Marlin en firmware, avec repetier en logiciel

    je Vien de teste, si je branche entre le +et le - des Endstop sa déconnect USB
     
  6. pierrelouison

    pierrelouison Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    1 Décembre 2014
    Localité:
    au fond de mon atelier :), Liffré
    Département:
    35340
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    bonjour,
    la description de votre problème me fait penser à quelque chose concernant la machine que je viens de monter.

    J'ai résolu mon problème de manière empirique et probablement pas très élégante mais bon..

    En tous cas je trouve que ma difficulté présente des similitudes avec ce sujet.

    lorsque j'ai connecté la première fois mon imprimante en U.S.B sur mon PC, l’écran LCD est devenu noir, la LED bleue de communication avec l'ordinateur ne clignotait pas, rien, pas moyen de connecter l’imprimante sous Repetier...

    lorsque je débranchais le câble USB, l'écran LCD rallumait son rétro éclairage et la LED bleue clignotait un peu. Mystère!

    changement de firmware= pas de résultats :cry:

    changement des drivers U.S.B. sous Windows= plantage du PC :mad:

    donc extinction du pc et récupération système et là surprise, l'imprimante avait toujours du courant, même une fois le pc arrêté !!!!

    j'ai pensé à un problème d'alimentation. mais s'agit-t-il de l'imprimante, du pc ? je ne sais pas encore.

    Toujours est-il que:

    j'ai monté un interrupteur sur le +12 de l'alimentation de l'imprimante avant d'attaquer l'électronique de cette dernière.
    j'ai tout rebranché. et j'applique la procédure suivante:

    [​IMG]


    1--j'allume le pc,
    2-- je branche l 'U.S.B. sur l'imprimante (le câble reste branché au PC perpétuellement).
    3-- je lance le logiciel d'impression (Repetier)
    4-- je connecte l'imprimante dans le logiciel
    5-- je bascule mon interrupteur en position ON
    6-- je commence a travailler sous repetier (moteurs, chauffage, ventilation etc..)

    depuis non seulement ça marche mais en plus c'est pas trop gênant (enfin pour moi et pour l'instant).

    Je me demande si cela ne se résume pas à une difficulté de la gestion électrique par U.S.B.

    dites-moi si ce résumé vous apporte des idées ou vous aide dans votre problématique.

    cordialement,
     
  7. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    c'est vrai qu'il y a des chose bisard la dedans
    personnellement je débranche ma machine a chaque foi, pour éviter le problème

    je viens de brancher mon EndStop + et S
    configuré en NC
    je teste les moteur tourne, mais quand je clique sur le EndStop, rien ne ce passe, le moteur continue sa course que ce soit en déplacement manuel ou auto
    si je passe sa logique en NO la le EndStop fonctionne, mais tellement bien que rien ne bouge mon axe prend aucun mouvement, et si je lui demande de bouger il émet un bruits aigue
    c'est a rien y comprendre
    quelqu'un a déjà utiliser un RAMP 1.4 "Orange" de chez Bigtree-tech.com??
     
  8. pierrelouison

    pierrelouison Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    1 Décembre 2014
    Localité:
    au fond de mon atelier :), Liffré
    Département:
    35340
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    et du coté des drivers moteurs il n'y aurait pas quelque chose ?

    ps pour info wiki reprap chapitre calibration

    ps 2 a ce que j'ai lu, lesRAMPS 1.4 sont a brancher sur les Arduino ou, comme dans mon cas sont sur des circuit communs (MKS 1.1), pour plus d'info on trouve tout cela expliqué sur la wiki reprap (mais il faut bien chercher parfois :) gogol :wink: ne comprends pas toujours ce qu'on lui demande)

    cordialement,
     
  9. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    je viens de régler mes moteur, merci ,j'avais un peu surcharger le tout
    mais le problème de EndStop est toujours la
    j'ai beau cher je trouve pas grand chose sur ces EndStop
    à part qu'il faut les brancher en - et S
    j'ai au passage repris Marlin de base, et est ajouter les modif minimum, "pas moteur"
    et au passage j'ai fait 2 essai, 1 avec mes Endstop en False, et un en True
    en True le moteur ne vas pas dans la direction du Endstop, mais bouge dans la direction opposé
    en FALS y a juste rien qui bouge, je met une commande, et sa me l'affiche en attente

    et pour ma part j'utilise un ARDUINO MEGA 2560

    je comprend pas tout
    quelqu'un sait quelle est la plus récente version de Marlin?
     
  10. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
  11. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    j'ai tester tout les réglage possible, et tout les câblage possible
    sa bouge pas, sa veut rien savoir
    et si sa bouge c'est juste dans le sens inverse au EndStop, mais quelque soit l’état de celui si
    j'ai aussi essayer de câbler un simple switch que j'avais en stock
    et rien
    je me demande si l'Arduino a pas pris une châtaigne et aurai des entré/sortie cramé
     
  12. Dardar88

    Dardar88 Ouvrier

    Messages:
    299
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    salut !
    il y a la possibilité de desactiver ou activer les resistances ( coté arduino) de mise a niveau des fins de course
    a partir du firmware ,voir" def ENDSTOPPULLUP .." (si ma memoire est bonne) ,il faut modifier le setting
    suivant qu'elles sont mecanique ou optique ,NO /NC (true ,false ou 1 et 0 a verifier) ,je te conseille de les connecter
    aussi en respectant bien les polaritées si elles sont actives avec led de controle.
    Pour les miennes qui sont optiques j'ai du modifier les données par defaut dans Marlin.je suis hyper satisfait de ces fins de course ,tres precises,faciles a installer ! ne surtout pas hesiter a les utiliser a la place de la version mecanique
    meme si elles sont un peu plus cheres.

    Voici ma config pour mes 3 fins de courses optiques ,elles sont sur les trois axes en position "minimum" et pas
    de MAX.

    Il a aussi une histoire de diode sur la ramps en D1 ou D2 ,il y en a une qui est optionnelle ,parfois les ramps
    sont livrées avec la diode non montée en piece detachée ,dans mon cas j'ai du la souder ,celle qui se trouve
    a cheval sous les driver X et Y... j'alimente en 12volt a partir d'une alim ATX de serveur ,tout fonctionne
    que ce soit en autonome USB debranché ou pas,carte SD ,etc
    Il n'y a qu'en mode OTG (on the Go) que je n'arrive pas a realiser quoique ce soit a partir d'un android ,
    peut etre pas compatible ,trop vieux..
    en tout cas ,bizarement ,ça me met l'alim en banane...

    j'espere que je ne vais pas te faire fumer ta ramps avec ces conseils ,bon we
    t.
     
  13. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows

    regarde par ici peut etre (avec le code M119 ) :
    http://www.usinages.com/imprimantes/help-mes-fins-courses-repondent-plus-t74122.html
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    merci pour vos réponse
    j'ai trouver d'ou venais le problème

    après plusieurs heurs passer a bidouiller mon fichier config, j'ai remarquer qu'un ligne était grisé

    #define MANUAL_HOME_POSITIONS

    maintenant que cette ligne est active tout fonctionne, l'imprimante prend ces référence sur les buté et na plus de problème de mouvement
    j'ai d’ailleurs commencer les réglage d'impression


    encore merci pour vos reponse et votre aide
     
  15. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    problème de communication Ramp1.4 Marlin et windows
    très curieux parceque, elle devrait justment être grisée pour utiliser les endstop mais bon...
     
Chargement...

Partager cette page